浙皖最後一條斷通高速公路啟動路面施工,預計後年全線通車
2021年05月08日20:31

  原標題:浙皖最後一條斷通高速公路啟動路面施工,預計後年全線通車

  浙江、安徽兩省規劃中的最後一條斷通高速公路——臨(臨安)建(建德)高速正式進入路面施工階段。

臨建高速開始路面水穩底基層試驗段攤鋪。
臨建高速開始路面水穩底基層試驗段攤鋪。

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)5月8日從浙江省交通集團獲悉,7日上午由該集團投資建設的臨建高速開始路面水穩底基層試驗段攤鋪,全長300米。目前,臨建高速已累計完成投資115.04億元,占批複概算206.48億元的55.72%,項目累計完成總體形象進度41.59%。

  浙皖間現有杭徽高速、申蘇浙皖高速和黃衢南高速等省際通道。臨建高速是《長三角都市圈高速公路網規劃方案》“十橫、七縱”路網佈局中的“一縱”——寧(南京)金(金華)高速公路的重要一段,也是浙皖兩省最後開工的省際斷通路。項目北起安徽與浙江兩省交界的千秋關隧道,終點接杭新景高速公路安仁樞紐,全長約85.5公里,設計速度為100公里/小時,預計2023年全線建成通車。

  建成後,寧金高速安徽段將直接與浙江高速路網相接,實現省際公路佈局的無縫銜接;合肥等安徽中心城市與浙江地區也將實現深度聯通,促進合肥經濟圈與杭州都市經濟圈的溝通互動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽