江西航空回應萬米高空風擋玻璃破裂:安全落地
2021年05月08日08:35

原標題:江西航空回應萬米高空風擋玻璃破裂:安全落地

聲 明

  近日,江西航空一架B737-800飛機執飛庫爾勒至鄭州航班,在巡航階段高度10100米,駕駛艙左前風擋外層玻璃突遇破裂。機組立即報告空管和公司,公司和機組保持實時的聯繫,並給予技術支持。在這種情況下,按該機型的處置程序,飛機可繼續飛往目的地。為確保安全萬無一失,公司和機組共同決策採取更為穩妥的措施,在空管的指揮下下降高度,並在臨近的蘭州中川機場安全落地。

  航班備降後,公司妥善安排了機上旅客,並於次日安排補班,將旅客送達目的地鄭州。

  飛機維修和飛行手冊對飛機風擋玻璃均有嚴格的檢查放行標準。根據手冊描述,B737-800飛機風擋由多層玻璃組成,本次發生破裂為外層玻璃,外層玻璃不是結構層,不承受結構力,只提供剛度、硬度,以防劃傷、鳥擊和外來物損傷。該飛機風擋承受結構力的中間層和內層均完好。

  自成立以來,江西航空一直秉持“安全第一”的理念,始終把安全工作放在首位,保持著良好的安全記錄。未來,江西航空將一如既往守牢安全底線,確保持續安全。

  特此聲明。

江西航空有限公司

2021年5月8日

閱讀下一篇:
閱讀下一篇:

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽