郵件曝光Apple為讓 Netflix 保留 iOS 應用內購買項目作出的妥協
2021年05月07日14:34

DoNews 5月7日消息(劉文軒)Apple與 Epic Games 的官司仍在繼續,隨著公開的信息變多,這起訴訟也開始越來越像爆料。根據Apple與 Epic Games 官司中最新曝光的郵件內容,2018 年 Netflix 決定取消 iOS 應用內購買項目的決定前,Apple的態度也有著明顯變化。

Netflix 最初打算挑選部分地區的 iOS 用戶進行 A/B 測試,看看取消通過 iOS 應用內購買項目訂閱的途徑會有什麼影響。Netflix 擔心通過 iOS 版 Netflix 應用付費訂閱的用戶會比通過 Netflix 網站等其他途徑訂閱的用戶有更高的退訂率。

對於 Netflix 的做法,Apple起初打算予以懲罰,但在 2018 年 6 月,Apple改變策略,希望以刺激 Netflix 下載量以及各種其他合作方未享受過的捆綁銷售等方式,來勸說 Netflix 保留 iOS 應用內購買項目。不過最終 Netflix 並未買賬,並且以結果來看,Netflix 的做法對它的業務也沒有造成多大影響,訂閱量在近期突破 2 億。

  • 關鍵字
  • iOS
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽