【居家風水】客廳風水首重沙發擺放,簡單就能創造好氣場
2021年05月07日10:51

客廳的沙發放置位置是影響整個公共空間風水重要的一環,對於居家運勢、健康和和諧也有相當的影響。

Photos:Stanislav Kaminskyi 

沙發算是公共空間中最大型的傢具,對於整體空間的風水氣場自然有舉足輕重的影響。選擇適當的擺放位置,能夠創造更加和諧舒適的環境,也有助於為居住者引入好運、好人緣和提升事業運。至於擺放沙發有哪些禁忌,又該如何化解呢?

# 沙發宜靠牆,不宜擺放於橫樑下

沙發最好擺放於靠牆的位置,象徵有靠山,家運及居住者的運勢都會變得很好,也會較有安全感,同時,也不宜將沙發位置擺放於橫樑底下,會有壓迫居住者運勢的寓意。如果真的無法改變格局,可以在沙發旁的茶几擺放開運竹,以求不斷生長,步步高升的意思。

Photos:Stanislav Kaminskyi 

# 沙發不宜正對大門

沙發正對大門在風水學上有「對沖」的含義,容易使家人流失四方,家運逐漸衰敗,最好的方式是能夠重新調整沙發位置,或是增加屏風來阻擋直衝的氣流。但如果是對著房門則無妨。

Photos:Daniel Reuterswärd

# 沙發後不宜擺放鏡子

在風水學中,鏡子的擺放位置能夠影響整個居家的氣場,在臥室中不宜將鏡子對床,客廳亦是同理。如果在沙發後方放置大鏡子,旁人坐在沙發旁能看到正坐者的後腦,長期坐在鏡子前的居住者也會容易有失魂落魄,精神不寧的症狀,最好的方式是將鏡子移到側邊,改以其他裝飾取代。

Photos:Marta Wyżykowska,

相關文章:

五項客廳風水佈局心法,打造凝聚好氣和兼具品味的格局

【居家風水】化解臥室風水隱憂,讓睡眠時光也能匯集好運

四大不可不看的風水禁忌,為家營造平衡流動的氣場

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽