Samsung SK海力士美光科技被美國律所指控操縱DRAM價格 但並非今年
2021年05月07日15:06

【TechWeb】5月7日消息,據國外媒體報導,研究機構和產業鏈人士此前多次預計,全球DRAM(動態隨機存儲器)的合約價格,在今年的一季度和二季度均將上漲,二季度的漲幅還將高於一季度。

DRAM合約價格上漲,也就意味著Samsung電子、SK海力士與美光科技這三大DRAM製造商,將從中獲益。

但從外媒最新的報導來看,Samsung電子、SK海力士與美光科技,目前遇到了麻煩,他們已被美國一家律師事務所起訴操控DRAM市場,使價格翻番並獲得大量利潤。

指控Samsung電子、SK海力士與美光科技操控DRAM市場的,是美國律師事務所Hagens Berman,他們在美國加州北部聯邦地區法院發起了集體訴訟。

在長達147頁的起訴中,原告稱在2015年年底,由於激烈的競爭,導致DRAM的價格大幅下滑,但幾乎完全控制了全球DRAM市場的Samsung電子、SK海力士與美光科技,在2016年削減了DRAM的產量,減少供應,導致DRAM的價格上漲,進而從中獲益。

Hagens Berman是代表在2016年和2017年購買了智能手機和PC的美國消費者,起訴Samsung電子、SK海力士與美光科技的,他們認為在這一時期,DRAM的價格上漲超過130%,這三大廠商的利潤因此而翻番,但美國消費者卻需要因此支付更高的價格,導致他們受到了傷害。

研究機構的數據顯示,Samsung電子、SK海力士與美光科技,目前在全球DRAM市場中所占的份額超過了90%。在去年四季度,Samsung的份額高達42.1%,SK海力士和美光科技分別為29.5%、23%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽