美國一男子起訴Apple:稱iPhone 6電池存在缺陷導致爆炸
2021年05月07日08:29

  據外媒AppleInsider報導,一名德克薩斯州的男子正在尋求對Apple公司提起集體訴訟,因為他的iPhone在2019年爆炸後導致其臉部受傷,訴訟稱Apple公司涉嫌銷售有缺陷的電池並違反了其保修承諾。

  週四在美國德克薩斯州東區地方法院提起的訴訟稱,iPhone 6的電池 “存在缺陷,使其無法可靠地發揮功能”。它繼續指稱,該缺陷 “造成了爆炸和火災的危險”。

  根據投訴,德克薩斯州霍普金斯縣的原告羅伯特-富蘭克林的iPhone 6設備在2019年8月發生了爆炸。“羅伯特-富蘭克林正在用他的iPhone 6聽音樂,當時他注意到他的iPhone上播放的音樂開始跳動,”訴訟中寫道。“當他拿起他的iPhone進行調查時,(它)突然爆炸,並導致他臉部受傷。”

  訴狀繼續說,原告的眼睛和手腕因該事件而受傷。後者的受傷是因為火災導致他摔倒,期間富蘭克林用手撐住了自己。

  “由於電池有缺陷,原告的iPhone 6操作起來不安全,並被爆炸摧毀,”起訴書說。據報導,原告因該事件而遭受經濟損失。費用包括更換iPhone的費用,以及對其傷害的醫療費用。

  根據該訴訟,Apple公司違反了德克薩斯州的法律,因為它出售的是不可銷售的產品。它聲稱,Apple公司的擔保,即聲稱iPhone 6將沒有缺陷,結果是不真實的。

  iPhone爆炸的情況很少,通常是由於用戶在設備售出後造成的損壞。iPhone 6於2015年首次出售,據報導,原告是在2018年購買的--大約在事件發生前一年。目前還不清楚手機在爆炸前處於什麼狀態,他在哪裡買的設備,或者他是新買的還是二手的。

  該訴訟尋求集體訴訟地位和陪審團審判。它要求對據稱有缺陷的iPhone 6及其電池進行賠償,更換設備的附帶損失,以及律師費和法庭費用。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽