瑞典累計新冠確診病例超百萬例
2021年05月07日04:14

原標題:瑞典累計新冠確診病例超百萬例

  新華社斯德哥爾摩5月6日電(記者付一鳴)瑞典公共衛生局6日公佈的數據顯示,該國累計新冠確診病例超過百萬例,達1002121例;累計死亡病例達14158例。

  瑞典公共衛生局官員卡琳·特格馬克·維塞爾在當天舉行的新聞發佈會上說,目前新冠病毒在瑞典的傳播處於“非常高的水平”。最初在英國發現的變異新冠病毒已成為瑞典新增確診病例的主要原因。

  抽樣檢測數據顯示,瑞典感染新冠病毒後產生抗體的人數比例急劇上升。從全國範圍看,成年活躍人群中具有抗體的比例約占22%。與此同時,瑞典需要重症監護的新冠患者人數在不斷增加,給醫療系統造成巨大壓力。

  自新冠疫情暴發以來,瑞典抗疫政策一直相對寬鬆。隨著新一波疫情到來,瑞典確診病例數和死亡病例數不斷攀升,成為北歐疫情最嚴重的國家。鑒於疫情日益嚴峻,瑞典公共衛生局呼籲公眾嚴格遵守抗疫規定,在室內和戶外均保持社交距離,儘量居家辦公。

  瑞典公共衛生局公佈的數據顯示,截至6日,瑞典約277萬人已接種至少一劑新冠疫苗,占總人口的27%;約79萬人已完成兩劑疫苗接種。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽