浮塵已近,上海今夜明晨有空氣汙染,明最高溫可達31℃
2021年05月07日19:02

原標題:浮塵已近,上海今夜明晨有空氣汙染,明最高溫可達31℃

沙塵已近上海!

5月7日,澎湃新聞記者從上海市氣象局獲悉,近日,我國北方又受到大風、沙塵侵擾,沙塵隨著西北風逐漸向南擴散,速度比原先預計的慢一些,目前已抵達江蘇、安徽,預計7日夜間到達申城。受此影響,7日夜間到8日早晨,本市將出現浮塵天氣,空氣質量輕度到中度汙染,易感人群要帶好口罩。

圖片來自微信公號“上海預警發佈”
圖片來自微信公號“上海預警發佈”

7日,上海升溫明顯,大部分地區都達28℃以上,局部地區突破30℃大關。杭州已宣佈7日入夏,但上海前幾日的平均氣溫沒有達到22℃,不過未來幾天升溫勢頭強勁,夏天很可能已經不遠了。

符合什麼條件才算入夏?

上海氣象部門介紹,從氣象標準上看,立夏之後,連續五天日平均氣溫大於22℃即為入夏,第一天為入夏首日。上海常年(1981-2010年)平均入夏時間為5月29日。

據上海氣象部門預計,受暖氣團控制,8日本市以晴到多雲的天氣為主,風力減小,南到西南風3~4級,但晝夜溫差拉大,白天氣溫躥升,早晨19℃,午後最高可達31℃。

需要注意的是,7日下半夜到8日早晨局部會出現霧,出行需注意交通安全。

這樣30℃左右的天氣會一直持續到10日。據預計,自11日起,隨著江南雨帶北抬,上海將迎來一連串的陰雨天,氣溫也會重新回到2字頭,不過最低氣溫起伏不大。

上海氣象部門提醒大家,又暖又濕的天氣最易滋生黴菌,大家快抓住近日的陽光,做好洗曬清潔工作吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽