#愛奇藝道歉#登頂微博熱搜 網友:平台打投機製很有問題
2021年05月07日09:43

  新浪科技訊 5月7日上午消息,#愛奇藝道歉#登頂微博熱搜,為了追星“只要瓶蓋不要奶”“成箱成箱倒牛奶”,過激的粉絲應援行為引發了網友的廣泛關注與討論。

  5月6日深夜愛奇藝官方微博發表致歉聲明,表示對此次“倒奶視頻”所造成的影響,感到非常的內疚自責,直言“對不起,我們錯了”,並表示將關閉所有節目所有助力通道,停播節目錄製和直播,繼續慎重研究並調整節目規則。

  對此,網友紛紛表示譴責:“在沒有監管的資本操縱下,內娛圈已經成功變成一個糞坑了”“無論什麼原因 ,倒牛奶本身就是不對,平台打投機製就有問題”“平台、商家圈錢,節目資本拉踩對立,還有包括某些惡臭藍v歪帶節奏拉仇恨。”

  華東師範大學傳播學院副教授吳暢暢分析認為,粉絲為偶像“打投”僱人倒奶的行為,與當前選秀節目中的資本運作密不可分。其製定的投票機製需要粉絲花錢,利益一部分流向平台,一部分流向廣告商。如果要管控這種瘋狂行為,源頭上要對選秀節目管控。

  你接受愛奇藝的道歉嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽