“全面封鎖”即日生效,印度中央邦加強疫情防控措施
2021年05月07日19:17

原標題:“全面封鎖”即日生效,印度中央邦加強疫情防控措施

央視新聞5月7日消息,在印度新冠肺炎疫情持續惡化的情況下,包括印度中部的中央邦在內的一些地方政府昨天(6日)宣佈進一步加強疫情防控措施。

根據印度中央邦衛生部門的數據,中央邦目前累計新冠肺炎確診病例超過62萬例。印度媒體6日報導說,印度中央邦首席部長喬漢當天表示,為了遏製病毒傳播,他們不得不採取“全面封鎖”措施,停止一切不必要的活動。“全面封鎖”即日起生效,一直持續到5月15日,而針對包括婚禮在內的聚集活動的禁令將一直持續到5月底。此前,中央邦曾採取了一定程度的封鎖措施,但是力度沒有這次的大。

另外,印度南部的喀拉拉邦6日也宣佈,從8日起到16日,實施封鎖措施。印度中央政府目前沒有採取全國性的封鎖舉措,但是面對疫情持續惡化,越來越多的地方政府宣佈實施宵禁或封鎖。而針對印度目前的疫情,有印度專家近日已表示,鑒於目前新冠病毒傳播水平居高不下,印度將不可避免發生第三波疫情,應為此做好準備。

(原題為《“全面封鎖”即日生效!印度中央邦加強疫情防控措施》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽