中國常駐維也納聯合國代表:伊核談判各方應切實增強緊迫感
2021年05月07日19:38

原標題:中國常駐維也納聯合國代表:伊核談判各方應切實增強緊迫感

央視新聞5月7日消息,伊核全面協議聯合委員會新一輪政治總司長級會議在奧地利維也納舉行。中國常駐維也納聯合國代表王群大使出席會議。

王群表示,伊核全面協議聯委會關於美伊恢復履約的談判經過前四周的密集商談,共識領域更加明確,分歧焦點也更為清晰。當前,有關各方都應繼續聚焦並擴大共識,並把良好的政治意願轉化為具體行動,切實增強緊迫感,避免相互指責,共同推進談判進程。中方支援歐盟作為協調員,及早提出完整的一攬子方案案文;同時也希望談判的每一方均為此創造有利氣氛,而非設置先決條件。

王群說,在後續談判中,中方願與其他各方攜手努力,推動談判早日取得突破,使伊核全面協議及早恢復全面履約。

(原題為《中國常駐維也納聯合國代表大使:伊核談判各方應切實增強談判緊迫感》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽