6支令人失望球隊可考慮的交易:火箭勇士互助?
2021年05月07日21:00

  談到本季表現和球迷預期相差比較大的球隊,大家會提到公牛、勇士、火箭、溜馬、塘鵝和速龍這6隊。目前,這6隊中僅勇士勝率超過50%。考慮到本季開打前,這6隊都曾被認為會是季後賽球隊,因此球迷的失望是切實存在的。對於這其中一些球隊而言,也到了該為2021年季後賽謀劃的時候了,除了選秀外,接下來幾筆交易也是各隊屆時應考慮的。

  1、速龍:送出阿隆-貝恩斯和羅德尼-賀特,從雷霆換來賀福特

  即便羅利今年休賽期離隊,速龍也不缺天賦,尤其是在小加里-特倫特續約的情況下。速龍甚至可以不用考慮重建,他們只需升級五號位,給布歇找個內線幫手。

  賀福特目前在等待被雷霆送走,他是可以考慮的。將年滿35週歲的他本季場均仍可得14.2分6.7個籃板3.4次助攻,總命中率45%,三分命中率36.8%。此外他的合同也是可以接受的:2021-22賽季年薪2700萬,而2022-23賽季2650萬年薪中,只有1450萬是受保障的。

  貝恩斯(本季5.8分,43.1%命中率)和賀特(4.2分,34.6%命中率)在速龍均水土不服,若能打包他倆換來一個先發中鋒,速龍是划算的。而雷霆則是基於薪資考慮,畢竟貝恩斯和賀特都在今年休賽期合同到期,他們可借此甩掉賀福特的合同。而貝恩斯和賀特在2022年交易截止日也是有交易價值的。

  2、公牛:先簽後換送出馬爾卡寧,從木狼換來盧比奧、2022年次輪簽和2023年次輪簽

  如果今年休賽期公牛對於是否匹配受限自由球員馬爾卡寧還心存疑慮的話,通過先簽後換送走他可能是最好的解決辦法。

  引進一名真正的控衛,將可以使拉維利和高比-韋特能專注於進攻端,而不是被迫去分心組織。盧比奧本季的助攻率(34.1%)和場均助攻(6.5次)都位居聯盟前15名之列。他能給公牛球員輸送炮彈,能提升諸如拉維利、韋特、維斯域和帕泰利克-威廉斯等球員的表現。

  離開公牛後備席,馬爾卡寧在木狼想要先發也得競爭上崗。他的得分和拉開空間的能力(場均13.9分,三分命中率38.5%),會給愛德華茲和羅素等人的突破掃清道路,也能成為木狼擋拆後外彈的一個選擇。

  3、塘鵝:送出亞當斯、比立素、2021年首輪簽、2022年次輪簽(來自騎士),從灰熊換來華倫祖拿斯和凱爾-安達臣

  塘鵝要盡快打入季後賽,最好是在下賽季,這樣才能取悅隊內的年輕核心,尤其是在錫安最早將於2022年試水自由球員市場的情況下。

  亞當斯是一位不錯的內線,但讓兩位沒有三分威脅的內線同時在場,在當今NBA無異於自尋死路。而華倫祖拿斯的外線投射能力更強,本季迄今三分55投21中,命中率達到38.2%。他在防守和拚搶籃板上的強硬不遜亞當斯,進攻還更全面。

  安達臣則是理想的第六人,能防守多個位置,得分和組織也都不含糊。本季他場均可得12.2分5.9個籃板3.5次助攻1.3次偷球,兩項命中率達到46.1%和34.9%,打出生涯最佳賽季。同時,甩掉比立素的合同,也將讓年輕後衛們獲得更多時間。

  亞當斯更適合灰熊,畢竟他在這裏的內線搭檔小賈倫-積遜和錫安不同,進攻端有大把時間都飄在外線。若亞當斯在,積遜也不用再去頂防內線了。比立素則可成為莫蘭特的導師。更重要的是,灰熊還可得到塘鵝今年的首輪簽,預計將在第11順位。

  4、溜馬:送出邁爾斯-端拿和謝利米-美林比,從黃蜂換來希禾特和小弗農-凱里

  在2020年休賽期,溜馬總裁奇雲-普里查德曾表示,他們在“盡一切努力”追逐希禾特。而在今年休賽期,據紮克-洛維報導,黃蜂曾對端拿“非常感興趣”,尤其是在本隊2名內線高迪-些拿和比約保都將成為自由球員的情況下。

  因此雙方可能一拍即合。溜馬在交易後可排出布羅格登、勒維爾、希禾特、沃倫和小沙邦尼斯這樣的陣容,黃蜂則可排出拉梅洛-波爾、羅齊爾、邁爾斯-布里奇斯、PJ-華盛頓和端拿的陣容。

  溜馬遲早會拆散小沙邦尼斯和端拿的內線組合,而希禾特的到來,將使溜馬多了一名能得分,也能發動進攻的側翼。而端拿來到進攻武器眾多的黃蜂,能提升該隊的防守,而且這筆交易也能讓布里奇斯坐穩先發。

  5、火箭、勇士:伍德和懷斯曼互換

  火箭和勇士本季的表現都不盡如人意,但兩隊的發展軌跡卻截然不同。火箭全面進入重建,勇士的奪冠希望卻仍未破滅,尤其是在克萊-湯臣下賽季回歸的前提下。

  2020年榜眼秀懷斯曼在新秀賽季的表現並不算好,他場均出戰21.4分鐘,得到11.5分5.8個籃板。當他在場時,勇士每百回合淨負3.6分。他的潛力仍是值得看好的,但很明顯,現年33歲的居里已等不及了。但火箭有的是耐心,讓懷斯曼搭檔剛滿21週歲、未來星途無限的小奇雲-波特,火箭或許可獲得豐厚回報。

  伍德則做好了為一支爭冠球隊效力的準備。本季他場均可得21分9.6個籃板1.2次封籃,三分命中率達到37.4%。他取代懷斯曼將給勇士立刻帶來巨大的提升,即便他的上限可能沒那麼高。

  勇士和火箭各取所需,何樂而不為呢?

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽