首位完成鐵三的唐氏綜合徵患者 獲勞倫斯體育時刻
2021年05月07日08:43
克里斯-尼基奇獲頒勞倫斯年度體育時刻獎
克里斯-尼基奇獲頒勞倫斯年度體育時刻獎

  香港時間5月7日淩晨,2021年第21屆勞倫斯世界體育獎頒獎典禮在西班牙塞維利亞舉行。21歲的克里斯-尼基奇收穫了勞倫斯年度體育時刻獎。

  受到新冠病毒肺炎疫情的影響,這是勞倫斯歷史上的首次線上頒獎典禮。勞倫斯年度體育時刻獎從2017年開始頒發,已經頒發了4次。前4次的獲獎者分別是巴塞隆拿U21球會、巴甲沙佩科人足球球會、中國登山家夏伯渝和印度前板球明星沙辛-德魯卡(Sachin Ramesh Tendulkar)。

  對於將該獎項頒發給克里斯-尼基奇,官方給出的頒獎理由是:“2021年勞倫斯年度體育時刻的得獎者所克里斯-尼基奇,他將‘一個不可思議的夢想變成現實’。21歲的克里斯成為第一個完成鐵人三項的唐氏綜合症患者。在鐵人三項42年的歷史中,沒有一名患有唐氏綜合症的運動員參加過比賽,更不用說完成這項賽事,這一壯舉令人難以置信。”

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽