盤點五大可能被交易年輕人 榜眼和前狀元在列
2021年05月07日11:22

  香港時間5月7日,常規賽將結束,美國媒體已經開始盤點季後的事,列出可能被交易的年輕球員,今年的榜眼秀和前狀元赫然在列。

  年輕球員是NBA各隊的重要資產,特別是高順位選中的。他們年輕,有極大潛力,而且便宜,簽的是新秀合同。

  這也是為什麼球隊都不大願意用年輕球員來進行交易。不過NBA沒有真正的“非賣品”,熱火此前就有意交易泰勒-希羅,最終沒有成交,只不過是因不滿報價。

  為了提升即戰力,球隊還是願意用年輕人作為籌碼。下面這些年輕人,在夏天就有可能換東家。

  1.占士-懷斯曼,勇士,今年的榜眼秀。

  假以時日,懷斯曼有可能成為出色的中鋒,對得上榜眼的稱號。不過他本賽季對勇士卻沒太大幫助,他在場時,勇士的正負值反而很低。現在他又作了半月板手術,夏天也得不到太好鍛鍊。

  可以預計,下賽季他的表現仍不會太好。勇士沒耐心等待,等基爾-湯臣復出後,他們是要恢復到總冠軍級別水準的。

  如果有合適的球員願意前來,勇士會考慮用他來交易。

  2.76人的年輕人。

  76人大概率成為東岸第一,似乎沒有交易的需要,但如果在季後賽令人失望,他們必然會變動。

  他們能用來交易的年輕球員不少。為了得到占士-夏登,他們的報價包括馬蒂斯-塞布爾、泰爾斯-馬克西和謝克-米爾頓,甚至還有本-西蒙斯。

  76人對凱爾-羅利很有興趣。夏天他成為自由人,76人會想辦法交易,就不得不放棄一些年輕人。

  如果他們覺得本-西蒙斯與祖爾-艾比迪的搭檔不夠好,也有可能用西蒙斯來作為籌碼。

  3.泰勒-希羅,熱火。

  希羅去年季後賽發揮出色,一時聲名鵲起,成為最出色的新秀之一。這也讓許多球隊覬覦他。熱火對外聲稱他是“非賣品”,但實際上已經把他擺上貨架。

  交易截止日前,有消息說熱火想得到羅利,已經與速龍洽談,不過因為捨不得希羅和鄧肯-羅賓遜,最後沒成。

  希羅是個出色的球員,但很難成為巨星。他能自己製造機會,能投中高難度的球,但他只有組織後衛的身高,卻沒有球隊第一的意識。無論在哪個位置,他的防守都成問題。

  他才21歲,還有很大提升空間。不過熱火也沒有足夠的耐心,他們需要即戰力。

  4.東特-迪文森佐,公鹿。

  公鹿實際上已經交易迪文森佐一次,但因為違反了聯盟規定而被迫流產。

  如果季後賽不如人意,他們有可能再次作交易。

  這個三年級生,進入正選後,進步明顯。他的三分球命中率也達到36.9%。不過他在籃下的攻擊力不足,這也影響了他的真實命中率。

  他的防守不穩定,時好時壞。狀態好時,他能用封籃影響球隊。不過這個24歲的年輕人,這種情況並不多見。

  為了得到賀列迪,公鹿幾乎用光了可用的籌碼。如果要再交易,只能運用迪文森佐。

  5.德安德烈-艾頓,太陽。

  艾頓是個出色的中鋒,而且才22歲。作為2018年的狀元秀,他被交易的可能性很小。

  但是,太陽已經給了德文-布卡頂薪,基斯保羅也可能續約,米卡爾-布里吉斯也值一份大合同,追求2000萬的年薪。

  這樣一來,等到艾頓續約時,太陽已經沒多少空間了。

  這個夏天,艾頓和布里吉斯同時到了續約期,太陽必須二選一。

  要兩個同時簽下又不大可能。而如此不與艾頓續約,2022年他成為不受限制自由球員,到時也留不住他,太陽有可能兩手空空。

  太陽確實頭痛。不是出他們不想要艾頓,而是手上沒錢。不過太陽還是會想盡一切辦法,看有沒有折衷的可能。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽