英資管巨頭一季度減持蔚來汽車1500萬股
2021年05月07日16:00

  英國資管巨頭Baillie Gifford週四在一份文件中披露,一季度進一步減持了特斯拉的1110萬股股票,相當於特斯拉1.2%的在外流通股份,使其持股在去年年底的基礎上減少了40%。

  Baillie Gifford曾經是特斯拉的最大外部股東,持股僅次於馬斯克,目前仍持有特斯拉的1622萬股股票,相當於約1.7%股份,是該公司第五大股東。

  該基金一季度還出售了蔚來汽車的約1590萬股股票,將其持股削減了14%,目前仍持有蔚來7.12%的股份。

  該基金增持了疫苗生產商Moderna的股份,買入約2100萬股,持股增至11.3%。

  此外,該基金還出售了亞馬遜、Google母公司Alphabet和Facebook部分股份,買入了Illumina、Shopify、Spotify 、Snap、Clover Health Investments和理想汽車的一些股票。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽