何栢良稱高風險時段人士送檢已穩妥 毋須全幢住客送檢
2021年05月07日12:12
何栢良說,無差別方式處理,不理會個案接觸的時間,就將整棟大廈住客送檢,並非科學為本的方法。(港台圖片)

對於消息指,政府正研究市民接種兩劑新冠疫苗滿14日後,可以縮短檢疫期,港大感染及傳染病中心總監何栢良認為,如果是已接種疫苗的本地個案緊密接觸者,若做抗體測試方式會比較令人安心,他會支持抗體測試的做法。

何栢良於一個電台節目表示,處理檢疫問題應該按可操作性及風險評估,而非用零風險方法處理所有涉及曝露於病毒的情況,認為只要將高風險時段的高風險人士送往檢疫已經好穩妥。

對於首宗變種病毒確診的印度裔男子,到興華(二)邨出席聚會後,疑傳染單位內的住客,至今已相隔一段時間,何栢良說,應要考慮初步確診人士,有無在大廈內傳給其他人。

他認為,無論新舊大廈,如果都以無差別方式處理,不理會個案接觸的時間,就將整棟大廈住客送檢,並非科學為本的方法,有關做法對非緊密接觸者及低風險人士,有不合理地方,是不合乎比例的處理方法。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽