醫療大V被曝“深夜私信性騷擾”後致歉:助理幹的,願擔責
2021年05月07日14:44

  原標題:醫療大V被曝“深夜私信性騷擾”後致歉:微博助理幹的,願擔責

  針對“女性自稱深夜遭到醫療大V‘皮膚科醫生林小清’性騷擾”一事,5月7日淩晨,微博賬號“皮膚科醫生林小清”發帖向當事人以及粉絲道歉稱,因為疏於管理,使其微博助理對粉絲做出了性騷擾的行為。“我作為微博的使用者,沒有好好審核我的人員,對粉絲們造成的傷害,這個錯誤由我來承擔。”

  7日中午,當事微博用戶“不包子的紅豆包”告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),她不接受這個道歉。事發後,林小清的賬號還向她發信息,出於害怕,她已經把林小清的賬號拉黑。

  “不包子的紅豆包”稱:在曝光此事後,已經有超過三十名女生聯繫她,稱曾受到林小清的言語騷擾;待核實後,她將報警並向涉事醫院和衛健部門投訴。

  醫生大V賬號私信聊天內容露骨

  5月6日22時45分,微博用戶“不包子的紅豆包”發文稱,她5月6日淩晨遭到微博大V“皮膚科醫生林小清”的言語騷擾。

  微博用戶“不包子的紅豆包”在微博自述遭皮膚科醫生林小清性騷擾 圖片來源:微博截圖

  “不包子的紅豆包”告訴澎湃新聞,1月22日,她在微博上關注了“皮膚科醫生林小清”。5月6日淩晨,她曾在林小清微博下針對網友詢問的皮膚問題進行評論,這是她和林小清賬號僅有的一次互動。

  6日0時54分,她收到了林小清微博私信詢問“看到科普性病,害怕不”。

  “不包子的紅豆包”稱,因為林小清是醫生,她以為對方想通過聊天瞭解一些不方便在門診中詢問患者的話題,所以樂意予以回答。但對方提問的內容“走向逐漸變得奇怪”。

  從聊天截圖來看,隨著雙方聊天深入,“皮膚科醫生林小清”聊天提問的內容更加露骨。比如直接詢問“你有性生活嗎?”“你一個人,會半裸睡嗎?”等。

  “不包子的紅豆包”發佈的聊天截圖顯示,在對方問出露骨的兩性問題後,她曾發問,“是不是問的問題有點不太對勁了?”對方回覆“沒有沒有”,又接著發言語露骨的信息。

  “不包子的紅豆包”稱,隨後對方的問題已經發展到不堪入目、無法接受的程度,她便以“我睏了想睡覺”結束了這次對話。

“不包子的紅豆包”在微博曬出兩人的第一次聊天截圖 圖片來源:微博
“不包子的紅豆包”在微博曬出兩人的第一次聊天截圖 圖片來源:微博

  該爆料帖發出後,引發網友關注。“不包子的紅豆包”稱:在曝光此事後,已經有超過三十名女生聯繫她,稱曾受到林小清的言語騷擾;待核實後,她將報警並向涉事醫院和衛健部門投訴。

  當事醫生道歉,稱系微博助理所為

  澎湃新聞注意到,被指性騷擾的“皮膚科醫生林小清”的簡介為“健康達人、皮膚科主治醫師、微博2017十大影響力健康醫療大V、知名健康博主、微博原創視頻博主”,粉絲數為160萬。

  5月7日淩晨,前述微博大V通過微博向當事人以及粉絲道歉稱,因為自己疏於管理,使其微博助理對粉絲做出了性騷擾的行為。“我作為微博的使用者,沒有好好審核我的人員,對粉絲們造成的傷害,這個錯誤由我來承擔。”

  “皮膚科醫生林小清”解釋稱, “我最近因為家庭原因,很少看微博,所以把微博大部分內容都讓助理來打理,包括一些簡單的問題的回答,但是沒有想到他一再而再地利用我的微博及粉絲的信任,做出這些過分的事。”

  “皮膚科醫生林小清”在回應中表示,接受所有的批評與責罵,“畢竟我是這個號的使用者,我願意來承擔”。

皮膚科醫生林小清道歉 來源:微博截圖
皮膚科醫生林小清道歉 來源:微博截圖

  在林小清的微博上,林小清曬出其與微博助理小王的對話。截圖顯示,微博助理小王在對話中承認性騷擾一事。助理稱,其是一位在校研究生,因為晚上一個人在宿舍無聊,就色膽包天,做出了這樣過分的事。可能因為前面有幾次這樣成功的經驗,導致自己一錯再錯,這是一種性騷擾,自己明天就去自首。與此同時,林小清還貼出了圖片,證明3月份助理要登錄自己微博賬號的截圖。

  林小清曬出的後續微信聊天截圖顯示,林小清已經將該助理開除。

皮膚科醫生林小清在微博曬出助理向自己道歉的圖 圖片來源:微博
皮膚科醫生林小清在微博曬出助理向自己道歉的圖 圖片來源:微博

  澎湃新聞查詢發現,林小清是福建醫科大學附屬第一醫院閩南分院皮膚科主治醫師,畢業於福建醫科大學臨床醫學系,有八年以上的臨床工作經驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽