熱點 | 新鮮牛奶被整箱倒掉?網友怒了!愛奇藝深夜道歉
2021年05月07日08:32

原標題:熱點 | 新鮮牛奶被整箱倒掉?網友怒了!愛奇藝深夜道歉

近日,一段粉絲為“打投”僱傭一群人將牛奶瓶蓋一一拆開,並將牛奶倒入溝渠的視頻在網上熱傳,網絡綜藝節目《青春有你3》也引發網友爭議。

5月6日23點46分,愛奇藝致歉稱,對於此次“倒奶視頻”所造成的影響,感到非常的內疚自責,在此,深深表達歉意。同時,愛奇藝重申,堅決反對一切形式的食品浪費。

愛奇藝表示,《青春有你3》節目整改措施如下:

1、原定5月8日的成團之夜停止錄製和直播,節目組繼續慎重研究並調整節目規則。

2、從即刻起,關閉《青春有你3》所有助力通道。

3、對於已經購買商家“活動裝產品”但未使用的用戶,平台和商家共同協商,確保妥善解決,相關細則將在《青春有你3》的官方微博公佈。

全文如下↓

此前,北京市廣播電視局發文,責令愛奇藝暫停《青春有你》第三季後續節目錄製。

只要瓶蓋不要奶?專家:或涉嫌違法!

“打投”指的是“打榜”+“投票”,在一些選秀成團真人秀節目中,票數最高的幾位選手可以“成團出道”。如果粉絲們想為喜歡的選手“打投”,就要買與節目聯名的品牌飲料,取得留在瓶蓋內側的二維碼或包裝箱里的刮刮卡。

買得越多助力越多,由於牛奶保質期相對較短,一些粉絲為“打投”瘋狂購買,喝不完又轉賣不了,於是出現直接倒掉的處理方式。

據央視新聞消息,專家分析,粉絲的“瘋狂”行為與當前選秀節目中的資本運作密不可分,其製定的投票機製需要粉絲花錢,利益一部分流向平台,一部分流向廣告商。如果要管控這種瘋狂行為,源頭上要對選秀節目管控。

中國人民大學商法研究所所長劉俊海教授也表示,4月29日,我國“反食品浪費法”正式開始施行,再出現買奶不喝、直接倒掉的行為,就是違法行為。

新華社多次痛批:對選秀鏈條畸變,該出手時就出手

針對“倒奶”事件,新華社三次發文痛批!

5月6日晚,新華社再次發表評論稱,選秀鏈條的畸變傳遞,讓越來越多的青少年及其家長無所適從。一些家長擔憂“倒奶式”追星,帶偏的不僅是青少年的消費觀、金錢觀,也誤導了他們的價值觀、道德觀。對這種不良行為,該動一動手術刀了。

網友:支持整改!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽