愛奇藝、蒙牛雙雙道歉
2021年05月07日10:36

  原標題:愛奇藝、蒙牛雙雙道歉

  近日,愛奇藝選秀節目《青春有你》第三季被責令暫停錄製,原定本週末直播的總決賽延遲。與此同時,該節目粉絲為投票大量購買乳飲料並傾倒的視頻在網上熱傳。

  5月4日晚,北京市廣播電視局在微信公眾號上發文,責令愛奇藝暫停《青春有你》第三季後續節目錄製,要求愛奇藝認真核查並整改存在的問題。

  5日淩晨,愛奇藝《青春有你》官方微博回應此事,稱“誠懇接受,堅決服從”,同時,《青春有你》第三季選手餘景天所屬公司星宇愔樂在微博發佈退賽聲明,稱藝人餘景天因個人身體原因,無法繼續參與相關工作,決定退出目前的節目錄製。

  5月6日夜間,愛奇藝發文道歉,稱對於“倒奶視頻”所造成的影響表達歉意,同時重申堅決反對一切形式的食品浪費。愛奇藝稱,從發文即刻起,關閉《青春有你》第三季所有助力通道。

▲愛奇藝微博截圖
▲愛奇藝微博截圖

  5月7日上午,蒙牛旗下真果粒官微發文稱,作為《青春有你3》的讚助商,其完全支持並積極配合愛奇藝及節目組的整改措施。對於浪費牛奶飲品的行為,蒙牛表示堅決反對一切形式的食品浪費,並對於由此產生的不良社會影響道歉。

▲真果粒微博截圖
▲真果粒微博截圖

  愛奇藝和蒙牛的此次道歉,與前幾日在網上熱傳的為刷“奶票”傾倒牛奶視頻相關。視頻中,一群人熟練地打開乳製品,把瓶蓋留下後將奶倒入水溝中,身後還壘著半人高的乳製品牆。有網友辨認出,被傾倒的是用於為愛奇藝選秀節目投票的蒙牛真果粒飲料。

  視頻來源:@央視新聞

  有網友表示心疼,“如果是分給路人喝,也總比這樣直接倒掉的要好”“建議恢復手機短信投票方式”,而更多的網友表示不解,“為啥非得設計在蓋上?”

  對此,新華社曾發文怒批牛奶被倒掉,嚴厲指出這種行為起到的負面效應,吸睛的背後是否會誤導年輕人,同時呼籲“別把青年人帶溝裡!”央視也發文批評,稱商家平台在倒奶事件中難辭其咎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽