可鹹可甜!鬆江青年民警演繹反詐原創MV,守護百姓“錢袋子”
2021年05月07日13:33

原標題:可鹹可甜!鬆江青年民警演繹反詐原創MV,守護百姓“錢袋子”

新民晚報訊(通訊員 張嘉煜 記者 孫雲)當青春與反詐宣傳相融合,會摩擦出怎樣的火花?最近,鬆江公安分局的青年民警用一首原創MV歌曲《擦亮你的眼》來開展反詐宣傳,通過線上線下廣泛傳播,廣受市民好評。

圖說:鬆江青年民警演繹反詐原創MV,守護百姓“錢袋子” 鬆江公安供圖(下同)
圖說:鬆江青年民警演繹反詐原創MV,守護百姓“錢袋子” 鬆江公安供圖(下同)

“小投資高回報,發財在眼前;中大獎立馬貸,必須先授權;幫刷單給好評,統統能返現。安全賬戶替你管、公司老闆催彙款、海外大兵求婚戀、茶葉小妹請支援、公檢法司要約談,讓人心跳又目眩……”連日來,上海鬆江警方緊緊依託全警實戰大練兵工作,不斷深入一線,穿透警情,提升公安機關電網詐精宣、普宣工作水平。在MV編創過程中,警方從大量已破案件中分析詐騙犯罪的話術腳本,以明快、時尚的節奏,朗朗上口、通俗易懂的歌詞曝光“高頻詞條”,簡潔明了地揭示了刷單詐騙、網貸詐騙、冒充公檢法詐騙等10餘種常見電信詐騙手法,彙總歸納了各種防騙實用技巧。

這首歌的主唱人員基本都是來自鬆江公安基層一線的90後青年民警。雖然他們不是專業的說唱歌手,卻利用業餘時間認真排練,用更容易為年輕人接受的方式開展反詐宣傳,客串了一把“演藝圈”。鬆江警方表示,還將綜合電詐特點與轄區實際,持續推出創意反詐宣傳作品,不斷增強市民的防騙意識,提高安全感、幸福感、獲得感。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽