文憑試歷史科有題目問及中國社會主義及經濟現代化特色
2021年05月06日13:46

文憑試歷史科今日開考,未有問及「中日關係」內容。考評局因應疫情精簡考試內容安排,卷一歷史資料題由必答題變為選答題,題目4揀3,作答時間減少15分鐘。

第一題有關20世紀初香港經濟發展,要求考生利用資料解釋香港經濟的特色及推論1930年代香港和內地的關係。

第二題就要求考生要利用資料,解釋1990年代中國社會主義現代化及經濟現代化的特色,及推動經濟現代化的因素。

第三題就關於第一次世界大戰及巴黎和會,問考生是否同意巴黎和會締造者旨在報復德國,而非尋求國際和平。

第四題就問及冷戰期間的美蘇關係,要求考生從資料推論蘇聯對美國商品的態度,及是否同意蘇聯主導冷戰的發展。

至於卷二,題目7揀2,分別問及1971-97年間香港的角色、辛亥革命和五四運動、日本軍國主義、兩次世界大戰之間的歷史發展、北大西洋公約組織及歐洲共同體、20世紀下半葉國際組織、及最後一條題目提供3個年份,分別是1929、1945、1991年,要求考生選取一個年份,並解釋為何被視為20世紀世界歷史的轉捩點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽