Google放寬居家辦公規則:20%員工將可永久居家辦公
2021年05月06日02:04

  5月6日淩晨消息,據報導,Alphabet旗下Google公司CEO桑達爾·皮查伊(Sundar Pichai)週三向員工發出通知,宣佈放寬居家辦公規則,將為員工在不同地點或完全在家工作提供更大的靈活性。與此同時,該公司正準備讓員工重返辦公室上班。

  Google是2020年首批讓員工居家辦公的公司之一,但隨後該公司已經逐步開放辦公室。不過,Google表示員工可以遠程工作到今年9月。該公司已經重新安排了辦公室,為其所謂的“混合”返崗計劃創造了更多選擇。

  皮查伊在電郵通知中表示,他預計Google約60%的員工將在辦公室里“一週工作幾天”。另外20%的員工將可轉移到該公司的其他地點工作,而其餘20%員工則可以申請永久在家工作。截至第一季度末,Alphabet的直屬僱員總數為接近14萬人。

  Google在一份監管申報文件中披露信息稱,該公司在今年第一季度節省了2.68億美元的公司促銷、旅行和娛樂費用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽