紅色旅遊線路受熱捧
2021年05月06日04:09

原標題:紅色旅遊線路受熱捧

佛山盈香生態園水上樂園五一開放,全新打造的粉紅沙灘成為吸引遊客的亮點之一。

佛山盈香生態園水上樂園五一開放,全新打造的粉紅沙灘成為吸引遊客的亮點之一。

  廣州日報訊 (全媒體記者劉鵬飛 通訊員鄒紅攝影報導)五一期間,佛山旅遊市場呈現強勁反彈勢頭。昨日,佛山市文化廣電旅遊體育局公佈五一假期旅遊情況。5月1日~5日,佛山累計接待遊客320.34萬人次,同比增長176.39%,較2019年五一增長1.18%;接待過夜遊客57.38萬人次,同比增長469.65%,較2019年五一增長25.26%。與遊客人數一同增長的還有旅遊收入,五一假期佛山旅遊總收入18.41億元,同比增長286.56%,較2019年五一增長37.47%。

  順德歡樂海岸PLUS景區成最受歡迎景區

  佛山哪些A級景區最受歡迎?記者瞭解到,五一假期,佛山32個A級景區累計共接待遊客155.61萬人次,同比增長114.22%。接待遊客數排前五的依次是順德歡樂海岸PLUS景區(35.03萬人次)、長鹿旅遊休博園(17.15萬人次)、佛山創意園文化旅遊區(17.00萬人次)、佛羅倫斯小鎮(15.48萬人次)、羅浮宮國際傢俱藝術博覽景區(11.00萬人次)。

  據介紹,佛山旅遊景區接待量、渡假酒店和特色民宿入住率均超過了疫情前同期水平,局部地區出現“量價齊升”現象,佛山周密部署的“嶺南味、佛山品——2021年暢遊佛山五一文旅消費惠民活動”有力攪熱了旅遊市場,紅色遊、鄉村遊、家庭遊、自駕遊等需求加速釋放,文旅消費加快提升。五一期間,佛山市文廣旅體局聯合五區及全市各旅遊企業全面深入挖掘佛山旅遊資源,推出135項文旅惠民活動。不僅如此,五一期間,佛山開展“回眸初心、重拾紅色記憶”系列活動,紅色旅遊成為熱點。

  值得一提的是,五一假期,鄉村生態遊也熱度十足,吃農家飯,品農家味,干農家活,體驗鄉愁鄉情成為遊客熱捧的旅遊方式,佛山各生態莊園、森林渡假區等鄉村旅遊景點積極為遊客提供賞花、垂釣、農事體驗、採摘活動,不斷提升鄉村旅遊的熱度。

  文旅體深度融合引遊客頻點讚

  五一期間,佛山持續推動文旅體深度融合,逛美展、品書香、看舞台劇、觀體育賽事成為市民遊客多樣化的選擇之一。“黃飛鴻杯”第十三屆全國南北獅王爭霸賽暨水上雙獅挑戰賽擂響戰鼓,首屆“世紀蓮杯”跆拳道爭霸賽暨佛山市第十二屆跆拳道公開賽成功舉辦。三水區推出“雙館齊下·文化到家”和“歡樂大Car”走基層系列活動等。市圖書館舉辦“悅讀經典”有獎知識競答和“紅色電影賞析”等活動,市文化館舉辦“生活隨心·藝術隨行”文藝優秀作品彙展,樵山文化中心舉辦“華彩南裳”國風大賞動漫展,九江雙蒸博物館推出“品味古代酒坊勞動之美”親子活動,大觀博物館舉辦“紅色貨幣”特別展,開心麻花爆笑舞台劇《瞎畫藝術家》登陸順德演藝中心。豐富多彩的文旅體活動,為廣大市民遊客呈獻出一桌營養豐富、品質高雅的“文化大餐”。

  此外,佛山夜間經濟的綻放為佛山文旅消費的擴容提供了助力。佛山十大首批夜遊地之一的千燈湖商圈改造提升,歐式風情街區、濱水城市廣場、天幕投影、繽紛水幕燈光秀、各地風味精品美食,吸引了眾多遊客市民前來消費體驗;三龍灣夜間遊船推出的水上親子遊和水上婚禮特色項目成為市民假期深度體驗的熱點;新晉網紅3A旅遊景區順德歡樂海岸PLUS,為遊客市民帶來樂隊LIVE演出、互動大巡遊、聲光電水舞空間大秀等活動;紫南阿農灣農耕文化園的“燈光秀·光影秘境”,讓遊客市民置身星星點點,如夢似幻的夢境中;創意產業園推出遊園市集,“逛吃”到淩晨3點;西樵山舉辦的湖畔音樂節越夜越精彩。不斷點亮的城市夜間經濟,推動了文旅消費擴容提質。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽