石原新劇《深深地戀愛》:BG黨的春天,被浪費了嗎
2021年05月06日16:19

原標題:石原新劇《深深地戀愛》:BG黨的春天,被浪費了嗎

看完日劇《深深地戀愛》(戀はDeepに)的前幾集,似乎很難擺脫一種矛盾的情緒。

一方面,女主角石原里美和男主綾野剛,不管是在電視劇海報,還是宣傳直播時所表現出的濃濃CP感,真的讓人感覺到,“BG”的春天就要來了。但另一方面,全劇奇怪的走向,不免讓人懷疑兩人精彩的感情戲,是不是被無端浪費了。

《深深地戀愛》海報
《深深地戀愛》海報
海音最近總被一個奇怪的夢所糾纏。在夢裡,突如其來的海底建設,把原本和諧的生態環境徹底破壞。終於有一天,惴惴不安的她知道了什麼是“日有所思,夜有所夢”:大企業蓮田渡假村正式向外界宣佈,準備開始對星濱海岸進行商業開發。而工程的一個最大亮點就是深入海底的展望塔。
《深深地戀愛》劇照
《深深地戀愛》劇照
根據已有的暗示,男主本來幸福的家庭,大概是因為一次沙灘上的意外被破壞,而這也成為他對海洋產生逃避情緒的根本原因。同時,這次事故還讓他和大哥光太郎之間,產生了無法填補的嫌隙。光太郎把海音請來的背後,似乎也有著希望她把整個項目破壞殆盡的間接目的。
《深深地戀愛》劇照
《深深地戀愛》劇照
本劇的編劇德尾浩司,在這兩年最出名的作品,可能就要算是《大叔之愛》了。說穿了,在那個劇中出現的橋段,也有很多早已沒了新意。但是在搭配了一個十分新鮮的大背景後,它們的戲劇性和喜劇性還是勉強保持住了。可問題是,當基本設定再一次回到傳統的主題之下,老套路所帶來的倦怠感,就更難被掩蓋了。
《深深地戀愛》劇照
《深深地戀愛》劇照

弄巧成拙的是,編劇可能是自己認識到了這個問題,於是開始想要為《深深地戀愛》也找出一個不走尋常路的宏觀設定。從目前來看,在編劇眼中能和“大叔”對抗的,大概只有“魔法”。

女主角海音從種種細節來看,還真是能聽懂“海的聲音”。不管是她的“預言夢”,還是對投資方陰謀的察覺,都是依靠海洋動物們對她的喊話。而對外宣稱是她親戚的研究室室長,看起來也是幫助她從海底來到人間以挽救生態的好心人。

問題在於,主角的這種異次元人設還遮遮掩掩。在全劇的開頭,觀眾們被引導去相信女主和動物們的對話,是出於她作為一個“海洋奼女”的趣味。直到第二、三集之後,觀眾們才逐漸明白她確實有這方面的超能力。這種有些雞肋感的“轉折”,相比於驚喜來說,更讓人有摸不著頭腦之感。

不過,從好的方面來說,如果石原洋溢的幸福感不是因為本劇而來的話,只能說她真的有在認真享受婚姻生活。相比於許多婚後就退出娛樂圈的日本女星來說,她絲毫沒有放緩的工作節奏,已經足夠讓事業粉滿足了。同時,在本劇開播之前,她不幸患上新冠的消息,更是讓大家都立刻變成了“生命粉”。可能只要還能在影視作品中,看到她標誌性的笑容,故事的走向也就不那麼重要了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽