尼泊爾新冠疫情迅速惡化 日增病例數連創新高
2021年05月06日23:04

原標題:尼泊爾新冠疫情迅速惡化 日增病例數連創新高

  新華社加德滿都5月6日電(記者周盛平)近幾日,尼泊爾新冠疫情迅速惡化。據尼衛生和人口部6日公佈的數據,尼新增確診病例數再創新高,達8970例,累計確診368580例;新增死亡54例,累計死亡3529例。

  數據顯示,過去幾天,尼單日新增確診和死亡病例數不斷創新高。在尼衛生和人口部5日舉行的新聞發佈會上,加德滿都大學研究人員什雷斯塔表示,尼泊爾正處於第二波新冠疫情的初期。

  尼衛生和人口部4月曾預計,最壞情況下,尼單日新增確診病例可能達到11000例。該部傳染病與疾病控制處負責人保德爾日前對新華社記者說,如不及時採取嚴格干預措施,尼疫情可能比上述預測嚴重得多。

  為防控疫情,尼政府規定,在本月6日至14日期間暫停國內客運航班運行和絕大部分國際客運航班入境。迄今在全國77個縣中,有55個縣採取防疫管製措施。疫情極為嚴重的首都加德滿都地區處於局部防疫封鎖狀態,為期兩週。

  由於新冠患者不斷增多,尼各地醫院的各種醫療資源高度緊缺。在尼首都所在的加德滿都穀地,不少醫院的空地、花園被用作臨時病房。由於大部分新冠重症患者需要吸氧,尼很多醫院的製氧機、氧氣瓶嚴重短缺。為解燃眉之急,尼政府禁止生產商向醫院以外的機構供應上述產品,同時鼓勵進口新冠防疫物品並免除其進口稅費。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽