印度這地方給牛收容所配上血氧儀了!官員怒了:做人還不如做牛好
2021年05月06日15:08

原標題:印度這地方給牛收容所配上血氧儀了!官員怒了:做人還不如做牛好

印度街頭的牛(資料圖)

海外網5月6日電 印度北方邦正面臨著嚴峻的新冠疫情,眾多民眾感染後得不到及時救治和氧氣供應。然而據外媒報導,當地政府此時將資源和精力投入了收容無人照看的牛身上,甚至還在收容所內配備了血氧儀供動物使用。

綜合《印度時報》、美國《新聞週刊》5日報導,北方邦政府為了保護牛群,專門設立了求助熱線,並在各地區設有服務台。根據政府要求,各個牛收容所的人員必須嚴格遵守防疫規定,包括戴口罩和接受體溫檢測。不僅如此,收容所還專門給牛和各類動物準備了血氧儀和測溫儀。

北方邦官員稱,由於有很多牛在外遊蕩無人照料,他們正在增建牛棚和收容所。據官方數據顯示,該邦目前有5268處為牛準備的保護中心,照顧著超過57萬頭牛。印度國民大會黨負責社交媒體和通信的官員查托維迪轉載了這條新聞,並嘲諷道:“這年頭在北方邦,做牛比做人要好。”

印媒指出,在北方邦投入精力保護牛的同時,這裏也是全印度疫情最嚴重的地區之一,已經報告超136萬例確診病例。此外,北方邦還被指責沒有真實報告感染和死亡數字。不少質疑者稱,該邦各個火葬場火化的死者,明顯多於政府給出的數字。而在火葬場畫面被曝出後,官員們還用擋板將火葬場遮了起來。(海外網 趙健行)

原標題:印度這地給牛收容所配備血氧儀 官員怒諷:做牛比做人好

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽