“五一”期間遼寧夜間消費顯著升溫
2021年05月06日00:00

原標題:“五一”期間遼寧夜間消費顯著升溫

中新社瀋陽5月5日電 (韓宏)2021年的“五一”小長假,遼寧消費市場持續回暖,文旅消費複蘇點亮“夜經濟”。

  遼寧省商務廳5日發佈消息稱,“五一”期間,遼寧省消費市場呈現持續回暖、平穩增長的良好態勢,重點監測的70家商貿流通企業銷售額實現4.04億元(人民幣,下同),同比增長25.7%。

  “五一”期間,遼寧各地夜間消費持續升溫,尤其是文化對夜間消費的拉動作用十分明顯。在瀋陽,城市書房、城市書屋等場所一直營業至晚10點,吸引不少遊客“打卡”,白天遊玩晚上讀書也成為新的假日模式。盛京大劇院在晚間安排了多場精品演出,比如現代舞劇《長城》、話劇《比薩斜塔》、音樂劇《四月是你的謊言》等。

  在大連,親海夜消費項目“聖亞夜市”和中國首創沉浸式海洋館遊戲劇《新紀元》於“五一”同步開啟,圍繞“海洋文化”城市特色,推出全新“日間+夜間”雙時聯動旅遊精品線,形成景區“產品+服務”晝夜無縫銜接,滿足遊客全時段一站式消費需求,引領休閑新方向。

  鞍山市為民眾帶來了“藝術大餐”,綜藝專場、聲樂專場、群文專場、國家級非遺項目——海城喇叭戲專場演出精彩紛呈,有效拉動夜晚消費。鞍山第十屆全民讀書節,打造書香城市。據統計,“五一”期間,在新華書店看書、購書的讀者實現倍增,銷售額同比增長10%。

  此外,遼寧消費市場的持續回暖還體現在餐飲業和住宿業等方面。“這個五一我過得很知足,小龍蝦吃個夠、風景看個夠,感覺生活太美好了。”來自天津的林亦然參加完“2021大連國際龍蝦節”後告訴記者。

  據監測,最受民眾歡迎的瀋陽老邊餃子銷售額同比增長984%。同時,“五一”期間遼寧住宿業也快速升溫,多地酒店出現爆滿情況。在營口,大石橋、蓋州、鮁魚圈等郊區景點、遊樂園、溫泉等客流量達平時3倍以上,帶動各大酒店、別墅和海景房等民宿客房爆滿,重點住宿企業營業額實現2倍增長。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽