奧園健康合作城市更新 管理面積將獲超千萬方的高質量增長
2021年05月06日20:32

  5月6日,奧園健康生活集團與奧園城市更新集團舉行戰略合作簽約儀式,雙方秉承“互惠互利、共同發展”的原則開展舊改合作。奧園健康生活集團董事會主席郭梓寧,奧園健康生活集團執行董事、總裁鄭煒,奧園商業地產集團常務副總裁、奧園城市更新集團總裁王濤等相關領導、嘉賓共同出席本次簽約儀式。

  據透露,合作框架確定後,奧園健康預計管理面積新增超千萬平方米。奧園健康表示,其將積極圍繞母公司中國奧園的舊改大趨勢,為奧園城市更新主導的城市更新項目提供前期策劃及後期運營等服務,竭力協作打造可代表城市名片的高端優質項目,在城市更新、夯實城市運營中發揮自身“健康+科技”以及多元業態服務優勢,共創、共建、共運營美好城市未來。

  提升城市運營能力,創造穩定增長預期

  資料顯示,作為中國奧園集團的港股上市物企,奧園健康在快速發展商業運營、物業管理的同時,持續探索服務的內涵與價值,深耕大健康服務、智慧社區服務、城市生活服務等,全方位構築智慧、健康生活生態圈。奧園城市更新則是中國奧園集團旗下專業的城市更新投資及運營管理公司,目前已實現舊城、舊村、舊廠“三舊”改造全覆蓋,擁有多個整村改造複建回遷、舊改建成開業的成功案例。

  奧園健康方面表示,計劃通過與奧園城市更新的合作,順應國家舊改大趨勢,整合奧園體系資源共創、共建、共運營城市更新項目,發揮自身產業運營經驗與服務優勢協助母公司的舊改項目,使其更具競爭力,推動雙方合作業態高質量發展,同時也助力自身大健康產業、商業運營、物業管理等三大業務板塊升級,在城市更新中不斷強化自身的業務能力和競爭力。

  據瞭解,近年來奧園健康不斷擴大在管面積,意圖增強規模優勢。根據合作協議,奧園城市更新優質土儲預計會逐漸轉化為奧園健康的管理面積,有助於奧園健康培育可複製的城市運營模式,持續外拓。奧園健康認為,本次合作預計可為其新增管理面積超千萬平方米,帶來更確定的增長預期,為行業、消費者、投資者帶來積極利好與信心。

  此前,奧園健康總裁鄭煒表示,希望利用內部和外部協同的方式來實現下一階段的高速增長,對內高質量增長,對外尋求優質資產。此次與奧園城市更新簽約,業界分析認為,為奧園健康帶來的不僅是面積上的數字增長,更帶來了眾多代表城市名片的高端優質項目,有利於奧園健康提升城市運營能力,整體拉高核心營收指標。

  多生態協同助推,合力打造城市更新樣本

  “十四五”規劃綱要提出要完成2000年底前建成的21.9萬個城鎮老舊小區改造。2021年的政府工作報告也首次納入“城市更新”,提出要實施城市更新行動,全面推進城鎮老舊小區改造。獲得政策支持的城市更新,正成為下一個風口。

  在推進舊改方面,立足大灣區的奧園集團具有一定優勢。據悉,截至目前,中國奧園擁有逾60個城市更新項目,並有50多個項目正在有序推進中,其中97%位於粵港澳大灣區。

  資料顯示,2021年年初,奧園集團斥資30億註冊成立悅康控股,全面統籌非房業務板塊,正式從架構上明確劃分開房地產板塊和非房地產板塊。在奧園健康看來,本次與奧園城市更新達成舊改合作,是“一業為主、縱向發展”戰略的一次有力實踐,非房板塊的多元業態與房地產板塊城市更新土儲優勢能形成協同效應,賦能給主業在城市更新、三舊改造方面巨大動力,讓奧園集團在城市更新方面具備了戰略差異與獨特優勢。奧園健康多元化的業態,除了社區物業,還覆蓋了辦公樓、商場、頤康中心、企業綜合體、產業園服務管理,以及未來的城市更新產業運營,基本上形成了品牌和服務能力輸出的框架模型,為後續的高增長打開了空間。

  奧園健康透露,未來將長效協同奧園集團在城市更新領域的先發優勢,尋求更有吸引力的舊改項目,同步拓展城市生活空間增值服務,在實踐中不斷孵化整合更多業態,以自身產品的多樣性助力城市更新,打造城市更新樣本,以實際行動與決心,響應中央“十四五”規劃加快推進城市更新的國家戰略。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽