柯創盛倡政府應限制市民領取樣本收集包數量
2021年05月06日10:10

有報道指有人在網上出售樣本收集包,民建聯立法會議員柯創盛認為,有關做法有機會構成盜竊罪,認為是與檢測能力追不上檢測數量有關,政府應該加強規管。

柯創盛在本台節目《千禧年代》表示,現時多個行業都有強制檢測,包括飲食業及地盤工友等,令樣本包變得緊張。他表示,在外傭強制檢測後,所有社區預約檢測已經無位,部份郵局和港鐵站,清晨5時至6時已經有巿民排隊,他引述郵局職員指一般開門2至3分鐘已經派完,認為政府在未雨綢繆上有落差。他建議,政府應該限制領取的數量,避免巿民濫取,否則灰色地帶會被利用,將樣本包轉售圖利是不可接受。

亦有聽眾表示,見到有巿民在港鐵站手持多張八達通,拿取多個樣本包,當時職員並無理會。亦有聽眾表示,早上8時於港鐵站排隊時仍有樣本包,職員會要求手持多張八達通的巿民每次只能取一個樣本包,再取就要重新排隊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽