有老師指今年歷史科不涉政治敏感考題 不會令考生困惑
2021年05月06日13:48

文憑試歷史科今日開考,卷一問及20世紀初香港經濟發展、1990年代中國社會主義現代化及經濟現代化、第一次世界大戰及巴黎和會,及冷戰期間的美蘇關係。

歷史科主任朱老師說,今年的試題難度與以住相似,形容是「合格容易高分難」,試題較以往問得仔細,考生未必能容易舉出具體例子佐證。他指出,卷一有兩題問及中國與香港的經濟發展,其中一條題問及中港關係,估計是想顯示兩地關係密切。

歴史科教師徐曉琦認為,今年試題的考核內容常見,沒有涉及政治敏感的題目,不會令考生感到困惑。他認為,試題的宗旨是考核學生利用提供資料及所學、建立自己觀點,認為試題做到相關的要求。

歷史科去年一條問及中日兩國關係的試題被考評局取消。對於今年卷一沒有問及中日關係,徐曉琦認為,中日關係的課程內容範圍大,以往都會問及相關內容,但他不認為考評局今年是刻意避開相關題目,而四條題目都能夠達到教學的宗旨,相信敏感與否,並非最大考慮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽