有工會稱當局不應一刀切暫停建造業免費病毒檢測服務
2021年05月06日09:59
王宇來認為,當局不應一刀切暫停免費檢測服務,鼓勵工人接種的同時,應多管齊下。

香港建造商會第一副會長林健榮說,全港有約16萬的建造業工人,現時已有約5萬人接種疫苗,接種率達3成已算是高的比例。他表示,政府與建造業議會及建造商會合作,每月1至2次為工人提供建造業專有樣本包,有關計劃到6月15日完結,會否延續計劃仍有待與政府溝通。

林健榮在本台節目《千禧年代》表示,除了提供建造業專有樣本包的計劃外,大型地盤亦有派流動檢測車到工地,為工人做定期檢測,他們亦可以自行取樣本瓶做檢測,他認為,到社區檢測中心檢查是最快及方便的檢測方法,本港已抗疫多時,即使檢測不便,工人亦願意接受。

職工盟建築地盤職工總會總幹事王宇來說,最近接獲有建造業工人反映,近日到社區檢測中心已被要求要自費做病毒檢測,他認為,當局不應一刀切暫停免費檢測服務,鼓勵工人接種的同時,應多管齊下,照顧不能接種的建造業工人需要。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽