【永遠懷念】殿堂級播音員李我離世 享年99歲
2021年05月06日07:00

著名播音員李我離世,享年99歲。李我原名李晚景,1946年開始創作《天空小說》,以聲音演繹男女老幼各種角色,在廣州、澳門及香港大受歡迎。李我的太太蕭湘是其女徒弟,同樣是著名播音員。

吃瓜鵝今日搬:#著名播音員李我去世#5月5日,有媒體報道香港知名播音員李我去世,共享年99歲。據悉,李我原名叫李晚景,他之所以會起李我這個名字,是因為他覺得自己沒有兄弟也沒有父母,獨身一人,所以給自己起名為李我。他的成名作是名為「天空小說」系列的廣播劇,劇中沒有劇本,所有角色也皆由他一人包辦,非常有特色,深受聽眾們的喜歡。值得一提的是,李我的妻子蕭湘也是非常著名的播音員,她還有著「倫理小說之母」的稱號,夫妻兩人都很有才華。希望李我先生在另一個世界也可以過得開心、快樂。 -- 吃瓜鵝今日搬

From:微博/吃瓜鵝今日搬

From:微博/吃瓜鵝今日搬

甘國亮、汪曼玲、車淑梅等在社交平台發文悼念。汪曼玲貼了與李我的合照,憶述對方當年的輝煌事蹟,年薪過百萬,笑指李我「有錢就係任性」,經常搭飛機由廣州到香港陸羽飲茶。

甘國亮:前輩『李我『叔笑喪,享年九十九 http://t.cn/RyhHN0P ​ -- 甘國亮

From:微博/甘國亮

汪曼玲:1922年出生的李我,今日驚傳逝世,享年99歲。
我在2011年訪問了李我叔,才得以了解他一生輝煌的事跡,他是香港廣播界奇才、傳奇人物。
一生在廣州風行、麗的呼聲、綠邨電台及商業電台做節目。他一人扮幾個角色講《天空小說》,最受歡迎時,每個節目收六百幾個廣告,每個收864港幣,電台為了穩定軍心,他可以分收入3成,每月十幾萬,年薪過百萬。
#李我有錢就係任性,經常搭飛機,由廣州到香港陸羽飲茶,雙程機票720元。
1949年入麗的,政府收箱仔一元,他收2毫,閒閒地又百萬收入。
李我叔的故事及威水史,全部收錄在他自己執筆的《李我講古》中,有四冊,資料詳盡。
當年訪問他,送了一套書給我留念,寫盡香港廣播界數十年的歷史縮影。肯定要好好收藏。
李我叔又喜歡舞文弄墨,我也獲贈墨寶一份。
七十多年夫妻,瀟湘姨請節哀。
李我叔一路好走! http://t.cn/z86x3E9 -- 汪曼玲

From:微博/汪曼玲

From:微博/汪曼玲

From:微博/汪曼玲

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽