獨居擎天半島 少與女兒來往
2021年05月06日03:00
彭莉現居於擎天半島豪宅。

【星島日報報道】電騙案中的受害人彭莉,曾經歷一段不愉快婚姻,十一年前與夫離婚爭產對簿公堂,原本擁有的兩處豪宅物業,只剩下西九龍的擎天半島豪宅,近年深居簡出,甚少與親戚聯絡,對新聞亦沒甚興趣,疑因此遭電騙黨有機可乘。

時裝設計師鄧達智,是彭莉的女兒Rosemary(三十九歲)的好友。他透露,彭莉離婚後幾乎不見親戚,包括Rosemary及兒子。二〇一五年Rosemary下嫁中印混血丈夫Jason,當時彭莉亦無出席婚禮,只由爸爸證婚。

鄧又說,Rosemary十四歲參加第二屆香港模特兒精英大賽,贏得冠軍,展開模特兒事業,至二〇〇〇年後進軍內地時裝市場,取得成功,經常中港兩地走。二〇一八年,她誕下一名兒子,由於夫家生意業務大,她鮮有在幕前亮相,近年醉心瑜伽,水平極高,在健身中心教授高級瑜伽班。

據了解,彭莉洋名Julie,台灣籍,於一九八〇年與法籍男友結婚,及後來港定居,開設多家公司,分別經營成衣及出入口生意,但至二〇〇四年開始,生意出現困難,其丈夫遷居越南,夫婦遂於〇七年申請離婚,兩人當年資產總值六千五百萬元,彭莉持有渣甸山豪宅及擎天半島合共兩個單位,擎天半島單位於〇四年約以五百萬元購入。

夫婦就離婚後的分產問題於一〇年對簿公堂,法院頒令她要支付前夫逾二千萬元資產及須出售渣甸山豪宅及擎天半島合共兩個單位,擎連車位作付款。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽