美傳染病學專家在印染新冠死亡 已打兩針輝瑞疫苗?
2021年05月06日11:03

原標題:美傳染病學專家在印染新冠死亡 已打兩針輝瑞疫苗?

中新網5月6日電 綜合外媒消息,印度裔美國傳染病學專家卡比拉在印度確診感染新冠病毒後,不幸病逝。印度媒體援引其妻子的消息稱,他在美國完全接種了輝瑞疫苗,但在印度停留2周就感染。

印度媒體報導稱,卡皮拉在印度感染新冠死亡。
印度媒體報導稱,卡皮拉在印度感染新冠死亡。

  據《印度斯坦時報》報導,卡比拉與妻子迪普提在3月的最後一週赴印度照料親屬。卡比拉原定在4月的第二周返回美國,然而在4月8日,他的新冠檢測結果呈陽性,隨後入院接受治療。4月28日,卡比拉病逝。

  美國ABC7電視台報導稱,卡比拉是美國羅格斯大學的教授,是新澤西州傳染病學會的創始成員。卡比拉現年81歲,患有糖尿病和心臟併發症。

  美國媒體此前報導稱,無法獨立核實卡比拉是否完全接種疫苗,或者是否是在印度照料親屬時感染了新冠病毒。

  但《印度斯坦時報》5日稱,迪普提表示,卡比拉在美國完全接種了輝瑞疫苗。“過去一年里,我一直在新澤西州的新冠實驗室工作,並且確保了家中環境安全,”她說,“諷刺的是,我們來了印度兩週,他在這裏感染了”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽