希臘教育部發佈返校指南 學生每週自我檢測兩次
2021年05月06日14:05

原標題:希臘教育部發佈返校指南 學生每週自我檢測兩次

中新網5月6日電 據歐聯網援引希臘歐聯通訊社報導,希臘衛生部5日的統計數字顯示,希臘當天新增2093例新冠患者,累計確診352027例。因新冠病毒而死亡的人數在24小時內增加96人,累計死亡人數為10764人。

  據報導,希臘正在逐步解封。根據下一階段解封計劃,從5月10日起,小學、初中和高中將在開展每週兩次自測的前提下正常返校上課。從5月15日起希臘將開放旅遊業,民眾外出申報製度終止,跨地區出行限製也將同日取消。

  根據希臘教育部5日發佈的學校開放指南,從10日起,小學、初中和高中學生將在每週一和週四之前進行兩次自測的前提下返校上課。學生進校時除了需要持有病毒自測陰性證明外,還需要佩戴口罩。學校需採取嚴格的防疫措施,包括定時開窗通風,準備消毒擦手液,每天對課室進行清潔,為學生製定不同的上課和休息時間表,避免聚集等。

  根據希臘政府的相關規定,病毒自測將在課程開始前的24-48小時內在家裡進行,並必須將測試結果在專設平台進行申報。

  希臘政府發言人佩洛尼5日否認托兒所的開放時間在5月10日。希臘勞動和社會事務部發佈新的公告稱,政府顧問委員會將評估下週學校的複課情況,預計在大約10天之內將審查開放托兒所的可能性。

  另一方面,塞薩洛尼基亞里士多德大學環境工程學教授薩里健力士5月5日說,封鎖是有效的,但沒有達到預想的程度。自4月7日起,希臘疫情就一直在減緩,但由於病毒突變,導致速度非常慢。

  薩里健力士說,到5月底,由於新冠疫苗接種進程加快,疫情緩解速度將更快。除非因為遊客湧入等原因出現未曾預料的情況,否則在6月21日之後,希臘每天新增新冠病例將在1000例以下。(梁曼瑜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽