印度飛往羅馬航班感染者增至86例 意大利將開放旅遊
2021年05月06日13:35

原標題:印度飛往羅馬航班感染者增至86例 意大利將開放旅遊

中新網5月6日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,意大利民防部5日報告新增確診病例10585例,死亡267例。截至當地時間5日18時,意全國累計確診病例4070400例,死亡病例122005例。

  拉齊奧大區衛生局5日向媒體通報,4月29日載有213名乘客和10名機組成員,從印度首都新德里飛往羅馬菲烏米奇諾機場的航班,在檢測出23例新冠患者後,機上所有人員集中隔離過程中,再次檢測出63名新冠感染者。截至目前,該航班累計確診病例數已經增至86例。

  目前,意大利國家傳染病研究所正在對該航班被檢測出的感染者進行病毒測序,以確定他們是否感染印度報告的B.1.617變體病毒。在最初確診的23名乘客中,至少有1名患者為變種病毒感染病例。

  此外,拉齊奧大區衛生部門正在對拉蒂納省薩包迪亞市法尼亞村鎮,以及泰拉奇納市博爾戈·赫爾馬達市鎮印度移民社區進行新冠病毒篩檢,累計已檢測出確診患者135例。

  另據報導,意大利總理德拉吉表示,歐盟“數字綠色證書”將於6月中旬正式推出,在此之前,意大利將提前在5月下旬開始實施意版“綠色通行證”,屆時不僅本地居民可持此證自由出行,意大利也將向國際遊客敞開大門,並歡迎外國遊客前來觀光旅遊。

  意大利旅遊部長加拉瓦利亞說,“我們將根據感染數據和趨勢,進一步修正防疫措施,重啟意大利旅遊市場”。

  意大利外交部長迪馬約指出,隨著疫苗接種計劃逐步落實,意大利需要的不僅僅是重啟國際旅遊業,而是要重新開放各領域的市場經濟,而且正在努力盡快解除宵禁。(博源)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽