偏癱男子冒充“白富美”招婿,騙網戀男子照顧“大舅哥”8年
2021年05月06日12:02

  原標題:偏癱男子冒充“白富美”招婿,騙網戀男子照顧“大舅哥”8年

  為經受住白富美“準媳婦”的考驗、當上“上門女婿”,胡偉(化名)照顧偏癱的“大舅哥”8年,直到今年大年初一給“丈母娘”打電話拜年時,“大舅哥”的手機響起才發現真相。

  1979年出生的胡偉是河南人,2012年在寧波打工時,通過相親網站認識河南女子“王菲”。照片上的“王菲”白皙漂亮,自稱家裡是某品牌省級代理,有四五套房,想招“贅婿”。兩人開始在網上交往。次年,“王菲”說他哥哥“王磊”在離寧波不遠的浙江金華,會來寧波“考察”胡偉,要是滿意,兩人的事就差不多了。“大舅哥”在寧波胡偉處住了幾個月,臨走時表示對胡偉很滿意。

  不料,“王菲”隨後給胡偉發來信息,說哥哥中風落下偏癱,想交給胡偉照顧,好好照顧三年,她就和胡偉領證。胡偉認為這是女方家對他的考驗,答應了。不久,大舅哥被人送到寧波,胡偉為他喂飯、擦身,悉心照顧,“王菲”和他的感情也迅速升溫,微信上常稱他“老公”。過年時,胡偉帶大舅哥回河南老家,大舅哥嫌他家冷,要裝空調,胡偉沒有立刻答應,“丈母娘”馬上打來電話,胡偉趕緊將大舅哥送到縣城賓館。

  三年之約到期,胡偉提出與“王菲”領證,大舅哥同意,帶他回河南老家,到後把胡偉安排在賓館,讓他等消息。沒多久,“王菲”打來電話,說母親不同意兩人的事,正在和哥哥在做工作。胡偉一等十多天,“王菲”說母親同意了,自己在家準備,幾天后讓胡偉上門,但約定見面當天又打電話稱親戚得重病要去北京,她陪著去了,讓胡偉和大哥到北京見面。胡偉帶著大舅哥到後,“王菲”又說脫不開身。因為嫌住酒店貴,胡偉與大舅哥商量後回到浙江湖州打工處。

  一晃又是幾年,其間胡偉輾轉浙江湖州、台州、金華等地打工,到哪都帶著大舅哥,大舅哥買藥、租房、添衣的錢都是胡偉出。今年正月初一,胡偉打電話給丈母娘拜年,邊上“大舅哥”的手機卻響了。胡偉感覺不對,“大舅哥”稱是“母親”的手機呼叫轉移。胡偉又打電話,發現大舅哥一家人的手機全部關機,這才想起和大舅哥相處時,“王菲”和她母親從來聯繫不上,只有大舅哥不在身邊,她們才會給他打電話。

  胡偉報警後,“大舅哥”謝某因涉嫌詐騙被抓獲。據介紹,謝某是河南人,52歲,2012年以“王菲”的名義在相親網站認識胡偉,“王菲”的照片、視頻是他在網上找的,第一次見面時給胡偉看的“王磊”的身份證是偽造的。2013年中風後,謝某利用胡偉對“王菲”的執著,編造謊言騙他照顧自己,用3個手機、3個微信和4個手機號,在王菲及其母親、哥哥、侄女四個身份間切換。他甚至連變聲軟件都沒用,以女性身份打電話時只是壓低聲音,胡偉問過為什麼聲音這麼啞,“王菲”說“是你太窮,被你氣啞的。”

  經查,謝某共騙取胡偉約8萬元。因其中風偏癱,金華婺城區檢察機關結合認罪悔罪態度,日前對謝某進行刑事強製措施變更,對其取保候審。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽