侃爺Yeezy運動鞋拍出180萬美元 創世界紀錄
2021年05月06日10:32

原標題:侃爺Yeezy運動鞋拍出180萬美元 創世界紀錄

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道5月6日報導 據路透社報導,蘇富比宣佈,美國歌手侃爺(Kanye West)的一雙運動鞋以180萬美元的價格賣出,刷新了世界最高紀錄。

報導稱,作為潮流界無法迴避的一個名字,侃爺的Yeezy鞋常常成為話題焦點。在與阿迪達斯合作前,侃爺最早通過耐克發佈自己的Yeezy系列。

美國歌手侃爺的AirYeezy1在拍賣中打破紀錄(路透社)
美國歌手侃爺的AirYeezy1在拍賣中打破紀錄(路透社)

Air Yeezy 1是雙方合作後推出的第一雙鞋。2008年2月10日,在第50屆格萊美頒獎禮上,侃爺就是穿著這雙Air Yeezy 1演出了自己的代表作《Hey Mama》和《Stronger》,這是Nike Air Yeezy首次在公眾面前亮相。

據報導,這次的買家是運動鞋投資平台RARES,RARES是分式產權(fractional ownership)領域的領先者,它允許用戶通過買入和交易部分產權來投資運動鞋。

這次私人拍賣打破了當前運動鞋拍賣的紀錄,此前的紀錄是2020年5月蘇富比拍賣的一雙喬丹在1985年穿過的Air Jordan 1,成交價格為56萬美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽