李明蔚不敵癌魔 終年31歲
2021年05月05日03:00
李明蔚於兩年前曾推出自傳《被選中的女主角》。

【星島日報報道】抗癌女歌手李明蔚(Sarena)於9年前、只有22歲時確診患罕見癌症「鼻咽腺樣囊性癌」,雖然病情反覆,但一直堅持不放棄治病機會,不論化療、電療或免疫細胞治療都一一接受,抗病期間堅持完成歌手夢。一直以來不少藝人為明蔚打氣加油,惟上月她在社交網透露病情急轉直下需要入院,最後更因劇痛而要由好友馬浚偉代筆感謝大家關心,情況令人擔心。昨日馬浚偉在明蔚的社交網公告,年僅31歲的明蔚已回到天父懷抱,令人唏噓。

上月初,明蔚曾在社交網發文,透露自己的病情再度反覆,坦言劇痛情況持續,令她飽受折磨,她提到:「痛……每天都躺在牀上放鬆自己!不知道可以頂多久!現在還有一口氣力很想再跟大家說聲感謝,一路上都有你們打氣支持!」

至上月中,明蔚已表示自己要入院抽腹水減少肚脹,她在社交網表示同時因為身體不夠氧氣,導致呼吸及吞嚥困難,所以需要長期吸氧氣,身體狀況再一步下降令她心情複雜,加上痛楚難擋,醫生終於要開「嗎啡水」為她止痛。明蔚留院直至4月底時,病情每況愈下已無法親自回應大家對她的關心,因此交由多年來一直支持她的馬浚偉代為在社交網發文,感謝大家對她關心及支持,當時她提到身體狀況已變得比較差,未來的路會怎樣,連她自己都不清楚,但揚言仍會努力。

可惜明蔚最終仍不敵病魔,馬浚偉昨日按照明蔚的意願,代表家屬在其社交網公告,明蔚已於2021年5月4日下午5時10分,回到了天父的懷抱,並感謝各方對明蔚一直以來的關心、支持和愛護!而早前曾鼓勵過李明蔚的謝安琪得知對方離世的消息後說:「就算在病困中,明蔚都一直積極面對,她的堅強與樂觀,永遠在我們心中。」

熱愛唱歌的李明蔚早於2010年組成組合「小龍鳳」,惟出道未夠兩年卻不幸確診患上癌症,未能順利圓歌手夢想。不過明蔚多年來仍努力堅持抗癌,於2016年病情惡化也未放棄,勇敢與病魔搏鬥,她因癌細胞擴散,腫瘤擴大在開刀後神經發炎引致面癱,影響眼球活動,不能眨眼加上口齒不清,喉嚨更要開洞,影響唱歌能力,不少圈中藝人打氣鼓勵,其中馬浚偉出錢出力為她圓夢推出第一首派台歌《交換愛情》,明蔚積極克服重重困難完成錄音,終於2017年11月為首張單曲唱片《信、望、愛》舉行簽唱會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽