親子遊“火”了:訂單大漲超30%,4口之家花費約2萬
2021年05月05日19:05

原標題:親子遊“火”了:訂單大漲超30%,4口之家花費約2萬

在線旅遊平台數據顯示,今年“五一”期間,親子遊的訂單佔比超過三分之一。具備家庭親子屬性的主題樂園、動物園等景點頗受青睞。親子遊熱度高,也讓主題樂園的酒店、周邊住宿出現房源緊張的情況。儘管房價上漲,依然是一房難求。

廣州長隆

酒店房源緊張

渡假區火爆帶動周邊住宿

△央視財經《第一時間》欄目視頻

長隆旅遊渡假區的火爆同樣也帶動了周邊的住宿,在“五一”期間,像周邊的公寓、高端渡假酒店,價格上漲了有三成左右,高於市區的平均漲價幅度。
貴州遊客 唐先生:小貴,但是也可以理解,因為票訂的時間比較急,這邊人流量也比較大。
不僅是爸媽+孩子,如今的親子遊群體還會帶上爺爺奶奶、外公外婆一起出行,不少親子家庭在這個“五一”假期,對行程、住宿的要求都相對較高,“捨得花”也成為“五一”全家出行親子遊家庭的標籤。福建遊客 王先生:過路費就是ETC,大概在一百多塊錢,就直接到酒店,四天應該在一萬二左右,再加其他,我預計是在兩萬以內都是沒有問題的,因為畢竟是帶小孩子出來玩,他們玩得開心就OK了。
青島遊客 全先生:機票我大概算了一下,得兩萬多元,住宿一萬元出頭就夠,這個花銷不高,一年出來一次兩次我覺得還好。

福建廈門

新式露營興起

沉浸式戶外體驗受追捧

△央視財經《第一時間》欄目視頻

一提到露營,很多人都會想到山野、徒步等場景。不過近年來,一種精緻的新式露營在年輕人中悄然興起,成為了都市休閑的一種新玩法。

王超曄是福建廈門一家溫泉營地的負責人,營地雖然才運營一個多月,但已經吸引了不少露營愛好者。

福建廈門某露營地負責人 王超曄:帳篷主要是分為,一種是坐的帳篷,還有一種是住的帳篷,這些都是提前給客人準備好,不需要自己搭建的,我們的特色是,我們會讓客人體驗露營,但不需要自己動手。

對於不常接觸戶外活動的人來說,裝備就是一道門檻。小到杯子、刀叉,大到桌椅、帳篷,想到要將一整套露營裝備搬到野外,就讓許多人望而卻步。

而新式露營,不必攜帶任何裝備,在到達營地的那一刻,即可步入露營的妙趣中。減輕了露營的負擔,而豐富的新玩法,則增加了露營的儀式感。大家在營地裡,不僅可以親手煮溫泉蛋,還能在野餐道具區,挑選喜歡的物件裝飾帳篷。
許多客人在帳篷周圍精心佈置拍攝場景,夜幕降臨,分散在營地各處的帳篷開始熱鬧起來,人們紛紛點起爐火、準備晚餐,營地上空飄散著食物的香氣,再看一場露天電影。
在這樣的氛圍下,人與人之間的距離也似乎更近了,營地裡星星點點的燈光漸漸熄滅,大家伴著雨聲沉沉睡去。正是這一份難得的輕鬆自在,讓新式露營受到了不少年輕人的青睞。目前,廈門已經出現不少各具特色的新式露營地。

原標題:《親子遊“火”了!訂單暴漲!4口之家花費約2萬!你捨得嗎?》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽