新剛柔流 斬馬爭霸
2021年05月05日03:00

【星島日報報道】杜曹一月尾接掌車路士即展現戰術大師風範,屢遇多位世界頂級名帥均保持不敗,上周二歐聯四強首回合作客皇家馬德里,便以尼高路簡迪和佐真奴費路,剋制對手中場黃金三人組,賽和1:1獲作客入球。今晚次回合,這名德國籍領隊勢再遣此一剛一柔組合控制大局,主場擊退銀河艦隊躋身決賽。

一月底取代林栢特成為藍獅主帥後,杜曹即領軍所有戰線廿三仗十五勝六和兩負,期間面對多位風格迥異的世界頂級名帥六勝一和,盡展戰術大師風範。上周二遇上率銀河艦隊三奪大耳朵盃的施丹,他便藉簡迪和佐真奴分工合作,最終打和1:1取得寶貴的作客入球。

佐真奴共有九十一次傳送,成功率達百分之九十點一掌握比賽節奏;簡迪則以用不完的體力全面覆蓋中場,八次過人六次成功,還有七次搶斷和一次攔截,兩人將皇馬黃金三人組卡斯米路、卻奧斯和莫迪歷比下去。

簡迪更是杜曹的得意之作,後者一改前兩任教頭安排這名法國國腳擔任全能中場和單防守中場的做法,安排雙防中組合及專責搶截任務,此子即重現昔日光輝。

杜曹沾沾自喜道:「簡迪可任單防中,但會埋沒他體力充沛和覆蓋範圍大的特點。有他作為第一道防線,今晚藍獅會保持侵略性,務求取勝晉級。」

皇馬有隊長沙治奧拉莫斯傷瘉勢正選披甲,杜曹明言會多加防範,但另一中堅華拉尼因大腿受傷倦勤,防線繼續人腳不整難敵藍獅。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽