王仕鵬:廣東贏在杜鋒 球在郭艾倫手裡是好消息
2021年05月05日08:46

  直播吧5月4日訊 前國手王仕鵬昨日在一檔節目中,談到廣東奪得今年總冠軍的主要原因,他認為這次總決賽廣東在完全不利的情況下,贏就贏在杜鋒身上。

  王仕鵬在節目中表示:“這次總決賽對廣東來講還是比較困難的,尤其在阿聯不打,馬尚受傷之後,我覺得整個球隊的壓力是非常大的。我覺得最後贏,說白了,就贏在老杜身上,確實在球員的使用、臨場的指揮,包括換人、戰術佈置、賽前準備,包括對球員的激勵都是非常到位的。

  我們可以看到,在比賽期間,杜指導雖然是一如既往的嚴厲,但是我們可以看到,在嚴厲當中,他給了隊員很多鼓勵,這樣一來,其實我們可以看到球員在場上打得比較拚,而且他基本上抓住了遼寧隊的那幾個命門,輪流地用徐傑、胡明軒、趙睿去追艾倫,只要球在艾倫手裡面的時候,其實對廣東隊是個特別好的消息。

  其實從牌面上來看,遼寧隊整體打球的人一定是比宏遠隊多,但是到最後,其實杜指導把遼寧隊研究地比較透,球一直在艾倫手裡面,其實是廣東比較開心的。

  另外就是對球員的鼓勵,包括賽前、賽中、賽後對更衣室的情緒調動,包括比賽前的這種準備,杜指導也說了,連續4天都是練的防守,把遼寧隊研究地很透,我覺得這些都能顯示出這屆總決賽,在完全不利的情況下,贏就贏在老杜身上。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽