楊鳴:很多人都在哭我也在強忍著 我特別不想輸
2021年05月05日08:54

  新華社浙江諸暨5月4日電 題:丟冠責任在我 只希望遼籃好——專訪遼寧男籃主教練楊鳴

  新華社記者

  帶隊第一年闖入總決賽,35歲的楊鳴取得了很多教練員不曾有過的成績。可失利終究苦澀,畢竟他和遼寧隊距離象徵中國男籃職業聯賽(CBA)最高榮譽的至尊鼎只有一步之遙。

  “球隊打到最後這個成績,確實責任在教練這裏,我們隊員都非常優秀。”走下賽場,楊鳴獨自扛起了責任。面對鏡頭,楊鳴說得最多的三個詞是經驗、細節、執行力。他為隊員們感到驕傲,希望有機會帶隊取得更好成績。“從隊員到教練,我就希望遼寧隊好。”

  (小標題)賽季征程很睏難,挖潛已做到極致

  郭艾倫常規賽尾聲將近一個月沒打比賽,韓德君遭遇肘部疲勞性骨折,趙繼偉、梅奧、張鎮麟等人也有不同程度的傷病,這些穿插在隊伍一個賽季的佈置中。付豪、弗格和泰勒加入後,需要逐步讓他們適應球隊體系。教練組帶隊八、九個月,也要有磨合過程。楊鳴坦言:“我們的困難要比廣東隊多。”

  楊鳴表示,整個賽季自己的壓力非常大。“我們這個賽季(大部分時間)都靠梅奧這一個外援,而且梅奧有一段時間還受傷。新教練組和新球員的磨合方面,我們邊打邊練、邊打邊磨合,一直走到最後,這個賽季確實非常不容易。”他說,“我們挖掘內部潛力,已經把潛力挖掘到了極致,走到了這個地步。外界覺得我們兵強馬壯,但與‘十冠王’的差距,包括教練組的差距確實有。”

  丟掉冠軍後,郭艾倫淚灑賽場。“很多人都在哭,我也在強忍著。”楊鳴說,“我知道這支球隊對遼寧球迷和遼寧人民有多大的感染力,我特別特別不想輸,也特別特別理解郭艾倫情緒的宣泄。我確實對不起大家對這支球隊的期望,這個冠軍丟得讓所有球迷失望了。”

  “很多細節不是很短時間內就能做出改變的,不是一朝一夕就能形成體系的。廣東隊這麼多年形成了一些獨特的風格和體系,這不是一瞬間就能改變的,還需要日後執行力的改進和提升。”(執筆記者:蘇斌;參與記者:鄭直、夏亮、王夢、張逸飛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽