杜鋒:我有時比較著急 但所有隊員特別理解我
2021年05月05日09:00

  新華社浙江諸暨5月1日電(記者蘇斌、夏亮)廣東隊1日在2020-2021賽季中國男籃職業聯賽(CBA)總決賽第三場中通過加時擊敗遼寧隊,成就三連冠的同時,收穫隊史第11個CBA總冠軍。賽後廣東隊主教練杜鋒表示,勝利源自團隊的信念以及對冠軍的渴望。

  杜鋒帶著周鵬、蘇偉、任駿飛與趙睿四名球員參加發佈會。胡明軒獲得了總決賽最有價值球員(FMVP)稱號,但在杜鋒心目中,這幾位隊員都是最有價值球員。

  “周鵬一路走過來特別不容易,他是這個球隊最重要的一名球員,作為隊長在國家隊和廣東隊一直默默奉獻。他幹的活很多時候是看不到的,哪裡都能見到他的身影,從來沒有在意過自己的數據,這樣的球員才是最重要的,也是令我最敬佩的。”杜鋒表示,蘇偉和任駿飛是隊伍中流砥柱,他們沒有很漂亮的數據,但真的是去拚每一個球,是年輕球員的榜樣。

  “家有一老,如有一寶,我們這裏有三位老同誌,是我作為一名教練的福氣。在常規賽最後三場的時候馬尚(布魯克斯)受傷了,這是對全隊最大的打擊,當時幾位老隊員溝通得非常多,起到了很好的作用。趙睿也越來越成熟,給胡明軒、徐傑等年輕隊員起了榜樣作用。”

  成就又一個王朝後,杜鋒表示,勝利源自大家的一種信念和對冠軍的渴望。“對我來說,從我1996年來到這個球隊同樣意義非凡。要感謝團隊所有人對我工作的支持和信任,才有大家一起朝著目標奮鬥和努力的態度。我有時候會比較著急,但所有隊員特別理解我,對我的工作非常支持。正是他們的支持和認可,才會有最後這樣的成績。”

  身穿11號球衣的周鵬說,第11冠特別有故事性,對他來說也是一個完美的結局。“去年易建聯受傷後,我們對他的承諾就是會努力、努力再努力,爭取三連冠。我們做到了,而且是在所有人不看好我們的情況下,我們憑藉一顆追求冠軍的心,曆盡千辛萬苦、各種跌宕起伏拿到了總冠軍。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽