高盛:通脹來了,這些股會很受傷
2021年05月05日00:45

  高盛週二在給客戶的一份報告中表示,未來幾個月,餐館重開和食品價格的上漲應該會給超市股帶來壓力。

  分析師Kate McShane將Kroger評級從中性下調至賣出,將Albertsons評級從買入下調至中性,McShane稱,需求減弱和成本上升可能令上述兩家公司陷入困境。

  高盛表示,隨著經濟的重新開放,消費者的需求可能會逐漸轉向在外就餐,因此,高盛認為在未來一年里,食品市場的促銷環境可能會變得競爭更加激烈,再加上通脹可能帶來的成本上升,產生多重不利因素,可能會給食品雜貨商帶來利潤壓力。

  高盛對Albertsons評級優於Kroger的原因之一是,Albertsons的產品組合可能更適合承受不斷上漲的價格。

  高盛強調,Kroger對新鮮食品的敞口更為有限(銷售滲透率為25%,而Albertsons為45%),與包裝食品相比,這類食品通常更能降低通脹帶來的風險。

  高盛將Kroger的目標價從37美元下調至31美元,這意味著高盛認為該股將比現在價格下跌17%。

  對於Albertsons,高盛將目標價從23美元下調至20美元,比該公司週一收盤價高6.1%。

  憑藉1.9萬億紓困計劃、以及疫苗對疫情的利好,本該是形勢一片大好的美股,波動性卻陡然提升,巨大的市場變化令投資人不知所措。(中文投資網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽