明尼阿波利斯聯儲行長Kashkari:美聯儲不應該過早打斷就業市場的複蘇
2021年05月05日09:48

  明尼阿波利斯聯儲行長Neel Kashkari說,美聯儲應該更多地關注就業的複蘇,而不是擔心通貨膨脹,因為新冠病毒大流行使如此之多的美國人失業 。

  Kashkari週二在接受美國CNN採訪時說:“如果通脹確實實現,美聯儲擁有非常強大的工具。”他說:“如果需要升息,我們就會升息,但我們不要過早打斷複蘇。”

  在上週的政策會議之後,美聯儲官員重申了指引,他們將繼續以每月1200億美元的速度購買債券,直到美國經濟在實現央行的就業和通脹目標“取得實質性進一步進展”,但他們未具體說明。他們的指引指出,在勞動力市場達到充分就業之前,他們不會開始將基準利率從目前的近零水平提高。

  “今天,大約有800萬名在疫情前仍有工作的美國人失業了。我以為這些人想再次工作,”Kashkari 說。“將所有這些人帶回勞動力市場並真正實現充分就業要花多長時間?可能要花幾年時間。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽