中國成古巴雪茄最大市場
2021年05月05日09:46

  古巴雪茄的全球經銷商哈伯納斯公司(Habanos)週二表示,中國去年取代西班牙成為古巴雪茄的最大市場。但中國需求的增長未能抵消其他地區銷售額的下降,去年古巴雪茄的全球銷售收入下降4%,至5.07億美元。

  哈伯納斯表示,去年全球旅遊業受到疫情衝擊,嚴重影響了那些依賴旅遊業的國家的需求,以及免稅銷售。

  哈伯納斯通常會在年初為富有的菸草愛好者和零售商舉辦一個節日,在這個節日期間,他們會參觀種植園和工廠,並在晚上聚會,在奢華的派對上吸古巴香菸。

  但今年,由於古巴正在努力應對本國迄今最嚴重的新冠疫情,而其他國家也在努力遏製疫情蔓延,慶祝活動改為在線舉行,於週二啟動,為期三天。

  由於美國幾十年來的貿易禁運,古巴無法向這個全球最大的雪茄市場出售其標誌性的出口產品。

  歐洲仍是哈伯納斯最大的區域市場,占全球銷售額的50%,其次是亞太地區,占16.2%。

  去年,古巴雪茄在歐洲和亞太地區的銷售額分別增長了2%和10%,但非洲和中東地區銷售額下降31%,美洲銷售額下降了21%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽