SpaceX“獵鷹9”號火箭再升空 運送60顆“星鏈”衛星
2021年05月05日10:08

原標題:SpaceX“獵鷹9”號火箭再升空 運送60顆“星鏈”衛星

中新網5月5日電 據俄羅斯衛星網報導,當地時間4日,美國太空探索技術公司(SpaceX)成功將一批“星鏈”衛星發射升空。

資料圖:美國太空探索技術公司(SpaceX)將第四批60顆“星鏈”衛星送入太空。
資料圖:美國太空探索技術公司(SpaceX)將第四批60顆“星鏈”衛星送入太空。

  “獵鷹9”號火箭於當天下午3時許,從佛羅里達州卡納維拉爾角的發射場發射。

  報導稱,這已經是該公司的第26次類似發射活動,此次將60顆小型衛星送入軌道。發射衛星的“獵鷹9”號火箭第一級已返回海上平台。

  據此前報導,“星鏈”系統是一個為全球居民提供寬帶互聯網接入的下一代衛星網絡。項目於2018年2月開始實施,其目的是在地球上的任何地點可接入高速互聯網,在組網第一階段,計劃發射約1.2萬顆衛星。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽