蓋茨離婚後,一名中國女翻譯被美國媒體拿出來炒作了
2021年05月05日17:13

  原標題:比爾蓋茨離婚後,一名中國女翻譯被美國媒體拿出來炒作了

  昨天,美國微軟公司創始人比爾蓋茨與妻子梅琳達離婚的消息引起了全世界的關注,並讓很多人感到驚訝。

  不過,更讓人驚訝的是,就當不少西方媒體在關注蓋茨離婚後的億萬家產將被如何分割時,美國保守派勢力的喉舌媒體福克斯新聞網卻突然炒作起了一位給蓋茨家的基金會擔任過翻譯的中國女子,暗示蓋茨的離婚與這名中國女子有關。

  目前,這名女子已經在中國境內的微博上發帖回應了此事,表示這些說法是謠言。

  可美國福克斯新聞網又是怎麼會炒作起這件事的呢?

  首先,在福克斯新聞網那篇炒作中國女翻譯的文章中,耿直哥發現這家美國保守派媒體的“線索”,居然來自於美國社交網絡推特上一些缺乏基本依據的傳言。

  但值得注意的是,這些網絡傳言是由一些往往比白人還要極端、而且還相當“反華”的美國保守派華人賬號發佈的,比如下面這個ID為“jcweb11”的賬號。此人之前曾多次發帖惡毒攻擊過中國政府。

  另外,這裏需要和大家“科普”的一件事是,不論是這些極端的華人保守派,還是美國那些白人保守派,他們中的多數人都長期信奉一種政治“陰謀論”,即比爾蓋茨一家是“出賣美國利益”的賣國賊,並認為他的家族不僅是“暗中控製”美國的“深層政府”,還與中國政府有“勾結”。

  所以,就在福克斯新聞網那篇炒作比爾蓋茨的離婚與那位中國女翻譯有關的文章下,一眾美國的白人保守派分子也立刻跟帖宣稱那名女翻譯肯定是中國政府派到比爾蓋茨身邊的“間諜”。

  至此,美國這些保守派分子就這樣完成了一個網絡傳言“自拉自吃”的“吃播”過程:由美國極端保守派華人負責炮製,再通過福克斯新聞網喂給美國的白人保守派,進而“佐證”了他們對比爾蓋茨的“懷疑”。

  目前,那位遭到被這些美國保守派炒作的中國女翻譯,已經在她的個人微博賬號上發帖回應了此事,稱自己都被福克斯新聞網的那篇文章給搞懵了,並稱此事就是個“毫無依據的謠言”,並表示“無瓜、勿cue”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽