莫迪顧及經濟不願封鎖遭批 反對黨:只有全面封鎖才能救印度
2021年05月05日10:43

  原標題:莫迪顧及經濟不願封鎖遭批,反對黨:只有全面封鎖才能救印度

  印度來勢洶湧的第二波新冠疫情大暴發把該國總理莫迪推上了風口浪尖。在每日新增超30萬的壓力下,莫迪政府考慮到經濟表現依然不願進行全面封鎖。5月4日,反對黨領袖對此大加批評,稱眼下只有下令全面封鎖才能阻止病毒蔓延。

  據半島電視台5月4日報導,莫迪政府此前允許舉行大規模宗教和政治選舉聚集活動,這已經引發了印度社會的廣泛批評。如今,莫迪因為顧慮經濟受到影響,在是否全面封鎖的問題上一直猶豫不決,這使得反對派提高了批評的聲量。

  印度國內主要反對派國大黨領導人拉胡爾·甘地5月4日發推,要求莫迪政府立即下令全面封鎖。他寫道:“如今阻止病毒蔓延的唯一辦法是全面封鎖。莫迪政府的不決正在殺死很多無辜的民眾。”

  近幾個月,印度兩年來規模最大的選舉如火如荼展開。此次地方選舉中投票的選民達1.75億人,在許多大型競選活動期間都可見未戴口罩的群眾,這也一定程度引發了選舉最後階段全國疫情的大暴發。

  據《印度時報》報導,莫迪在2月至4月之間曾17次訪問關鍵選區西孟加拉邦,這也被瓦拉納西的民眾看在眼裡。而5月2日西孟加拉邦選舉結果顯示,莫迪所在的印人黨敗選,反對莫迪的代表人物班納吉(Mamata Banerjee)所領導的草根國大黨獲勝。

  據印度衛生部4日公佈的最新數據,印度新冠肺炎確診病例升至20282833例。在過去24小時內,印度新增確診病例357229例;新增死亡病例3449例,累計死亡222408例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽